自治区总工会组织机关党员干部职工赴呼和浩特市廉政教育基地开展警示教育活动
  • 【信息来源】自治区总工会机关党委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年06月08日

  5月17日,自治区总工会组织党员干部职工赴呼和浩特市廉政教育基地-第二监狱开展党风廉政教育活动,总工会副主席、机关党委书记姜言文带领机关68名党员干部职工参加了活动。 

  大家参观了监舍、生产车间等场所,了解了服刑人员的劳动再教育情况,观看了警示教育片,聆听服刑人员讲述如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程。工作人员详细介绍了监狱的总体情况以及服刑人员的起居作息、思想改造等情况。 

  通过警示教育活动,大家深刻感受到了“高墙内外,天壤之别”,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害,纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要警钟长鸣,坚决抵制权力和金钱的诱惑,坚定理想信念、强化廉政意识、做好本职工作。 

  (自治区总工会机关党委供稿  责任编辑  王鑫) 

附件下载: