自治区新闻出版广电局领导班子召开巡视“回头看”整改专题民主生活会
  • 【信息来源】自治区新闻出版广电局
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年07月13日

  7月5日上午,自治区新闻出版广电局领导班子召开了巡视“回头看”整改专题民主生活会。自治区新闻出版广电局党组书记、局长姜伯彦主持会议并讲话。自治区纪委派第六纪检监察室副主任康志刚到会指导。自治区新闻出版广电局领导班子成员庞亚民、邹韬、乌恩奇、何文参加会议,自治区纪委驻自治区新闻出版广电局纪检组纪检员吴长胜列席会议。 

  为开好这次专题民主生活会,自治区新闻出版广电局领导班子在会前认真组织了专题学习,进一步提高了思想认识。班子成员态度端正、严肃认真,对照中央巡视组反馈意见紧密联系履职尽责实际,认真撰写了对照检查材料,并在会上进行了个人剖析。之后,班子成员依次进行自我批评,并开展了相互批评。 

  本次专题民主生活会能够聚焦问题、直面矛盾、深挖原因、严肃整改,通过开展这次严肃认真的党内政治生活,班子成员共同经受了一次深刻的党性锤炼。姜伯彦在总结讲话中强调,开好这次专题民主生活会,对于进一步强化“四个意识”,严守政治纪律、政治规矩,反对“四风”、坚决执行中央八项规定精神和自治区相关配套规定具有十分重要的意义。自治区新闻出版广电局领导班子和全体党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实自治区党委决策部署,打牢增强“四个意识”、旗帜鲜明讲政治、更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的党性之基、理想信念之基、纪律规矩之基、组织作风之基。 

  姜伯彦对局领导班子今后工作提出具体要求:第一,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于巡视工作的重要论述。提高政治站位,增强 “四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。第二,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,坚定理想信念。一是要强化中心组学习,要提高中心组学习的质量和水平。二是要发挥领导干部的带头作用,要带头讲党课,经常深入联系点搞调查研究,了解情况,推动“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展。三是要过好组织双重组织生活,以普通党员的身份接受教育,发挥好表率作用。第三,要强化责任意识,切实以巡视“回头看”整改为动力、为契机,抓好整改任务的落实。工作中要做到举一反三,警钟长鸣,特别是要把这次巡视“回头看”整改和自治区巡视组对自治区新闻出版广电局巡视发现的问题要结合起来。一是要切实加强意识形态工作,要守好阵地,做到守土有责、守土尽责。二是要把纪律和规矩挺在前面,党组要按程序、按规定议事决策。三是要认真履行好主体责任和“一岗双责”,层层传导压力,层层落实责任,全面提升局机关和局系统党风廉政建设的整体水平。第四,要强化担当意识,按照自治区党委政府决策部署,圆满完成各项工作任务。一是要强化政治担当,汲取自治区反面典型的教训,做政治上的明白人,在大事大非面前立场坚定,敢于亮剑。二是要强化创新意识和蒙古马精神,全面完成自治区新闻出版广电局各项工作任务。三是要扑下身子,发扬钉钉子的精神,狠抓各项工作的落实。今年,自治区新闻出版广电局大项工作多、时间紧、任务重,要以更严的要求、更实的措施,高标准圆满完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。 

  (责任编辑 卜凤义      

附件下载: