自治区民政厅党组中心组专题学习讨论内蒙古自治区成立70周年大庆精神
  • 【信息来源】自治区民政厅机关党委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年09月08日

  日,自治区民政厅党组书记、厅长邓月楼主持召开厅党组中心组学习会,专题学习讨论习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电,俞正声同志在听取自治区工作汇报时的讲话和在庆祝大会上的讲话,自治区党委李纪恒书记在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上的讲话精神。厅党组成员、副厅长冯呼和、索耀乐、王守俭,厅党组成员、驻厅纪检组组长呼伦,厅机关处室(局)、直属单位负责人共50人参加会议。

  会上,5名厅党组成员和5名机关处室、直属单位负责人围绕学习内容,结合思想和工作实际,进行了研讨发言。大家一致表示,习近平总书记为自治区成立70周年的题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,是以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的深情嘱托和殷切期望。通过学习讨论为自治区民政厅进一步明确了前进方向和奋斗目标,在今后工作中,要始终牢记习近平总书记重要指示要求,认真贯彻俞正声同志和李纪恒同志的讲话精神,坚定不移抓学习、不折不扣促落实,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委各项决策部署上来,进一步增强做好民政工作的责任感和使命感,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”贡献力量 

  邓月楼指出,习近平总书记为内蒙古自治区成立70周年题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,充分体现了习近平总书记对民族工作的关心、对民族地区的关切、对内蒙古各族人民的关怀,饱含着以习近平同志为核心的党中央对内蒙古以成立70周年为新的起点,不忘初心、守望相助、团结奋斗、一往无前,和全国各族人民一道,共同为祖国担当,早日实现伟大复兴的中国梦的殷切希望。俞正声同志在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上的讲话,高度评价了我区70年来取得的辉煌成就和历史巨变,比如“内蒙古各族人民识大体、顾大局、讲风格、求奉献、有担当,赢得并始终如一呵护了‘模范自治区’的崇高荣誉!”这是对自治区各项工作的最高评价,要深入学习,认真理解,不断提升民政工作水平。 

  邓月楼要求,厅属各党组织和广大党员干部要深刻认识习近平总书记题词的重大意义和丰富内涵,认真抓好题词精神的学习贯彻,进一步增强“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的责任感使命感。要把学习贯彻题词精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神结合起来,特别是与学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻中央贺电和俞正声同志等中央领导同志讲话精神结合起来,牢牢把握好正确政治方向,不忘初心,一心一意跟党走,把民政事业改革发展不断推向前进。全区民政部门要把大团结旗帜高高举起来,相互包容,出以公心公道,自觉对标看齐,继续在民族地区全面建成小康社会进程中走在前列,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  (自治区民政厅机关党委供稿 责任编辑 王鑫 武岳盛) 

附件下载: