内蒙古发展研究中心党委以创建“学做考”一体化机制推进“两学一做”学习教育常态化制度化
  • 【信息来源】自治区直属机关工委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年09月12日

  “两学一做”学习教育中,内蒙古发展研究中心党委以建立常态化的学习实践工作规范为基础,创建了“学、做、考”一体化的“7+1”长效机制,取得良好效果。

  一、主要做法 

  在学的层面上,构建了以“七个一”为重点的常态化学习机制。即按照自治区党委组织部提出的“六个一”的要求,在固化每月一次中心组学习、每月一次改革发展大讲堂、每周一次党支部(党小组)学习活动、党委委员和支部委员每年讲党课的基础上,根据研究单位的实际建立了“三个一”的学习制度,即每两月举办一次改革发展论坛,每月推荐阅读一本书(好文章)和充分用好一个微信学习平台,以此鼓励党员干部结合工作需要自主学、深入基层调研学,努力建设学中干、干中学的学习型党组织。改革发展论坛是根据研究单位的特点创办的,每两月围绕一个热点难点问题至少举办一次(去年以来已经举办11期),把理论学习与政策研究结合起来,促进理论学习深化。内蒙古发改委网络学习微平台是2015年创办的,该平台集学习、宣传、活动、考核为一体(截止目前已经上平台“温故知新”922条、理论解读577篇,推荐书目71本),其中设计的“温故知新”每天出一道时事政治问题要求大家回答,并将答题结果直接计入年终绩效考核,微学习平台便捷省时有激励性,成为解决工学矛盾、促进自主学习有效载体。  

  在做的层面上,构建了以开展 “尽责圆梦·争当北疆先锋”主题实践为载体的常态化实践机制。自去年以来,内蒙古发展研究中心党委结合“两学一做”学习教育,在党员中开展了“四讲四有·带头圆梦”主题实践活动,并以党建带群建,根据党员和干部职工特点有针对性地实施了分类主题实践活动,即行政人员“爱岗敬业·服务圆梦”、专业人员“责任担当·创新圆梦”、青年人员“敦品励学·成才圆梦”、妇女同志“责任担当·和谐圆梦”,进而把合格党员标杆竖起来,把发挥党员作用与履行岗位责任、社会责任、家庭责任紧密结合起来,定期进行考核,年终进行评比表彰,形成了以履职尽责为核心的“做”的常态化机制。为了推进“尽责圆梦”主题实践活动的深入进行,针对以往党内活动吸引力不强、实效性不足的问题,着力在活动内容和组织形式下功夫。比如在在“三八”妇女节组织了“弘扬美德、责任担当、做新时期智慧女性”纪念活动。“五四”青年节组织了“敦品励学、成才圆梦”读书会。“七一”采用讲故事和歌咏方式表彰“双建双创”典型和尽责模范,发挥了用身边人、身边事教育激励党员干部的良好效应。除此之外,今年我们抓住自治区成立70周年的契机,一方面组织引导研究人员参与了自治区70年大庆宣传提纲、展览大纲、理论著作、宣传文章撰写和电视片审读,为70年大庆作出了较大的智力贡献;另一方面,将研究成果直接转化为党内活动,在中心广泛开展了“我为庆祝自治区成立70周年做贡献”主题党建活动,通过专题讲座、座谈参与大庆工作体会,参观乌兰夫故居、成就展览,入党宣誓、老党员上党课等一系列活动,使大家收到深刻教育,实现了思想和工作的双丰收。 

  在考核评价上,把“7+1”学做结合的具体规定和要求纳入机关党建绩效管理,构建了学做考一体化的保障机制。2015年开始,内蒙古发展研究中心探索机关党建绩效化管理。所谓机关党建机绩效化管理,就是把党章党规和本单位职责要求转化为对党组织和党员的具体目标要求,细化为可量化的考核指标体系,并以最终绩效考核评价党组织和党员的一种系统管理方式。由于这种方式明确了基层党组织和党员做什么、谁来做、怎么做、做到什么程度、怎么评价的规范,体现了明确的价值导向、行为导向和绩效导向,具有较强激励性,所以当年工作初见成效。当然,推进机关党建绩效化管理需要一个不断完善的探索过程。去年为了解决日常学习教育活动难以准确及时记录考量的问题,我们又创建了党员职工网络化的《日志管理系统》,强化了日常管理考核的基础工作。今年又根据机关工委“1+7”框架文件,特别是加强和改进党内学习教育的指导意见和党支部建设标准化的具体要求,进一步修改完善了考核指标体系,使“学做考”进一步融入日常、抓在平常、严在经常,落到实处。 

  二、初步成效 

  促进机关党建工作步入常态化和规范化。“7+1”学做考机制以明确的学习教育制度和实践要求为基础,以“硬性”的考核机制为保障,推动中心党建工作由定性的“软”管理走向了定性定量相结合的“硬”管理,由封闭式管理走向公开化网络管理、由年终事后考核管理走向日常动态管理,使党建计划安排得到落实,党支部工作的创造性得到增强,日常学习活动时间得到保障,党员参加学习教育主动性得到提高,促进中心机关党内生活步入规范化,正常化轨道,形成了“两学一做”的常态化机制。 

  激发了党支部和党员履职尽责的内生动力。“7+1”学做考一体化机制,强化了各级党组织和党员领导干部抓党建的责任,使党委的主体责任和党员干部的“一岗双责”得到有效落实。导向鲜明的“尽责圆梦·争创北疆先锋”主题系列实践活动,加上严格考核激励机制,有效地激发了党员干部干事创业、履职担当的内生动力,使广大党员先锋模范作用日益突出,在中心内形成了讲政治、顾大局、讲团结、求奉献、重创新、淡名利的良好风气,出色地完成了许多急难重的任务,促进中心各项工作走上了一个新台阶。 

  推进了党建工作与业务工作深度融合发展。内蒙古发展研究中心党委坚持党建业务工作同部署、同检查、同落实、同考核,把机关党建绩效管理与业务行政绩效管理有机统筹起来,构建了科研、信息、行政与党建“四位一体”的绩效考核管理体系,形成了“围绕中心抓党建、党建促业务”的鲜明导向,带动了整体工作。2017年以来,中心已完成政策政策咨询报告32篇,在党报党刊发表各类理论宣传文章57篇,对外宣讲20多场,在中央和自治区电视媒体解读党的理论政策40余次。服务自治区党委政府决策咨询的能力进一步提升,在智库建设迈上了新台阶。被国务院发展研究中心评为全国政策咨询最佳单位,被自治区评为全区唯一的高端智库机构试点单位。 

  三、经验启示 

  (一)构建学做结合长效机制必须强化实践载体建设。好的实践载体有助于形成党员干部更加鲜明的实践要求和实践导向,有助于推进学习知行统一,更好的体现常态化制度的全面要求。 

  (二)构建学做结合长效机制必须把学、做与考核有机结合起来。“学”、“做”、“考”是一个完整的工作链条,其中学是前提、做是关键、考是保证。落实检查、督促、评价、奖惩的考核过程,形成党组织和党员学习实践的鲜明导向,有助于激发党内的内生动力,这一链条一旦缺失,就难以真正保证常态化。 

  (三)构建学做结合长效机制必须注重党内活动的内容建设。内蒙古发展研究中心党委开展“我为自治区成立70年做贡献”等主题党建活动实践证明,要增强党建工作的吸引力和实效性就必须坚持内容为,搞好每项活动的事前谋划,精心实施,力戒形式主义的“花架子”。 

  (四)构建学做结合长效机制必须坚持因地制宜创造性探索。“两学一做”作为全面从严治党的基本要求,需要有原则统一的“硬”要求,但在具体落实上必须因地制宜、因情施策。在实践中要辩证把握“变”与“不变”的普遍与个别关系,坚持从本部门本单位实际出发创造性地开展工作。唯有如此,才能切实破解“两张皮”的难题,增强党建与业务的合力。 

  (责任编辑 卜凤义 

附件下载: