自治区工商局召开党组中心组学习(扩大)会重点学习庆祝内蒙古自治区成立70周年等内容
  • 【信息来源】自治区工商局机关党委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年09月14日

   9月4日,自治区工商局召开党组中心组学习(扩大)会,重点学习了习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声同志在听取自治区工作汇报时的讲话和在庆祝大会上的讲话,自治区党委书记李纪恒同志在自治区成立70周年庆祝大会的讲话精神。党组书记、局长陈洁主持会议,局领导杜隽世、霍武、杨林、吕新生、武来才及各处室局、直属事业单位负责人参加学习。

  陈洁指出习近平总书记在中央赠送贺匾题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,是内蒙古发展历程中具有里程碑意义的大事。习近平总书记的题词深刻昭示了内蒙古广阔前景、使命光荣,时刻激励着内蒙古和全国各族人民精诚团结、矢志奋斗,承载着党中央对内蒙古继往开来、再谱新篇的殷切期望和同全国各族人民追求伟大梦想的共同心声,对做好内蒙古各方面的工作提出了新的期望和新的要求。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电高度评价了70年来取得的辉煌成就和历史巨变,深刻总结了实现内蒙古发展和进步、实现各民族平等团结互助和谐与共同繁荣的宝贵经验,为我们进一步指明了目标和方向,让人倍受鼓舞和振奋。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声同志的讲话,对我区跨越式的发展给予了充分的肯定,对做好内蒙古工作必须坚持的重大原则作出了深刻的阐释,对各项事业的发展提出了明确的要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古自治区的高度重视和对全区各族人民的亲切关怀。 

  陈洁要求,全体党员干部要深刻认识题词和讲话的重大意义和丰富内涵,把学习贯彻题词的精神同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神结合起来;把学习贯彻中央贺电精神和俞正声同志等中央领导同志的讲话精神以及李纪恒书记的讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。更加坚定社会主义的无比优越性,更加坚定走中国特色社会主义道路自信,不断提高“四个意识”,坚决维护党中央的权威。牢牢把握正确的政治方向,紧密结合工商部门的工作实际,不断强化思想武装,政治上绝对忠诚,工作上勇于担当,作风上严格执纪,更加坚定信心,珍惜现在的工作平台,把庆祝活动激发出来的高昂的热情转化为推动工作的旺盛干劲,守望相助、团结奋斗,在建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的征程上做出更大的贡献。    

   自治区工商局机关党委供稿   责任编辑  杨艳红 

附件下载: