自治区民政厅围绕学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神进行专题研讨
  • 【信息来源】自治区民政厅机关党委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年09月18日

  近日,自治区民政厅党组书记、厅长邓月楼主持召开党组中心组学习会议,围绕学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神进行专题研讨。

  会上,5名厅党组成员,结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、考察内蒙古重要讲话精神关于民生民政工作重要指示精神以及为庆祝内蒙古自治区成立70周年题词,联系民政工作创新发展,按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,进行了重点研讨发言,直属单位负责人3位结合事业单位改革,创新工作发展思路进行了研讨交流。 

  邓月楼强调,要不折不扣贯彻落实总书记“7.26”重要讲话中提出的“抓重点、补短板、强弱项”的指示精神,在抓重点方面,要持续深入抓好习近平总书记“7.26”重要讲话精神、习近平总书记为自治区成立70周年题词、习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于民生民政工作重要指示精神的学习贯彻,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定一心一意跟党走的信心和决心;要按照思想到位、行动对标的要求,把习近平总书记系列重要讲话作为推动民政工作发展的根本指针、基本遵循和原则要求,切实用讲话精神引领民政工作发展。在补短板方面,要按照习近平总书记考察内蒙古讲话中“三个跳出”的要求精神,进一步增强大局意识、全局意识;要充分发挥部门协作机制的作用,进一步提升工作水平;要健全完善工作制度,进一步夯实工作基础;要加强机关基础工作,进一步健全完善工作台账。在强弱项方面,要继续加强民政基础设施建设力度;要不断提升民政服务机关的管理水平;要进一步加强基层能力建设;要进一步加强工作的督查检查力度。 

  邓月楼要求,厅属各级党组织和广大党员干部要把学习习近平总书记7.26”重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力,在“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的伟大征程中努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

    

  (自治区民政厅机关党委供稿 责任编辑 王鑫 武岳盛  

附件下载: