自治区社科联召开党组中心组学习(扩大)会专题学习研讨习近平总书记7.26重要讲话精神
  • 【信息来源】自治区社科联机关党委
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年09月28日

  近日,自治区社科联召开党组中心组学习(扩大)会,专题学习研讨习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议由社科联党组书记、主席杭栓柱主持。会上党组成员、副主席胡益华传达了自治区党委宣传部白玉刚部长关于意识形态工作讲话精神,并对习近平总书记7.26重要讲话精神进行了专题辅导,副处级以上干部22人参加了学习研讨。

  会上,大家结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,联系意识形态工作及社科联工作实际进行了研讨。大家一致认为,习近平总书记讲话中提出“勇于推进实践基础上的理论创新”,体现了党对理论建设和理论指导的高度重视。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化的最新成果,开辟了当代中国马克思主义发展新境界,也是党对21世纪马克思主义发展的新贡献。五年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,最根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。习近平总书记重要讲话作出了中国特色社会主义进入了新的发展阶段和全面建成小康社会关键阶段的重大战略判断。学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,从国家层面看要科学制定适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,从自治区层面看要科学把握经济社会发展的重点和方向,完善各项政策,在新的发展阶段,在民族自治地区把中国特色社会主义继续推向前进。意识形态工作方面,加强党对意识形态工作的领导,旗帜鲜明巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,意识形态领域方向性、根本性、全局性问题得到明确,全党全社会思想上的团结统一更加巩固。

  通过研讨,广大党员干部对习近平总书记7.26讲话的准确内涵、精神实质、重大意义有了更为清晰的把握,进一步加深了理解,取得了较好的学习效果。

  (自治区社科联机关党委供稿 责任编辑 王鑫)

附件下载: