自治区工商局党组书记、局长陈洁深入基层领学党的十九大精神
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年12月15日

  日,自治区工商局党组书记、局长陈洁出席全区工商和市场监管部门贯彻党的十九大精神促进旅游市场发展现场会后,随即来到兴安盟阿尔山市工商局,与基层工商干部共同深入学习党的十九大精神,把自治区党委关于领导干部带头到基层宣讲解读党的十九大精神的要求落到实处, 促使党的十九大精神在基层工商部门落地生根、开花结果。 

  陈洁指出, 党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号角,在党和国家历史上具有划时代和里程碑意义,为党和国家事业发展指明了前进方向、制定了战略部署、提供了坚强保证。特别是党的十九大描绘出的美好蓝图和愿景,激起了全体中华儿女为实现中华 

  民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的豪情。 

  陈洁局长强调, 学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大精神博大精深、浩瀚深邃,大气磅礴、影响深远,要深刻认识确立的新思想,深刻认识中国特色社会主义进入新时代,深刻认识肩负的新使命,深刻认识从严治党的新要求。党的十九大报告是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,要饱含真情学、突出重点学、结合实际学、领导带头学,往深处学、往实处学,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。学习宣传贯彻党的十九大精神最终要落脚到推进各项事业发展上,要 把党的十九大提出的普遍性要求与工商工作紧密结合, 站在“加快完善社会主义市场经济体制”的高度扎实推进商事制度改革,站在“完善市场监管体制”的高度进一步加强市场监管,站在“增强消费拉动经济增长的基础性作用”的高度抓好消费维权工作,站在“支持民营企业发展”和“加快建设创新型国家”的高度围绕职责服务经济发展,站在“深化依法治国实践”和“坚定不移全面从严治党”的高度打造过硬的工商干部队伍,真正 把党的十九大的战略部署转化为工商工作的具体实践。 

  陈洁局长要求, 要以 时不我待、只争朝夕的紧迫感 再加一把劲,确保今年工作收好尾、明年工作起好步,不断开创工商工作的新局面。 

  (自治区工商局机关党委供稿 责任编辑 卜凤义 

附件下载: