自治区质监局举办中心组学习(扩大)会暨“质监大讲堂”专题讲座
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年12月27日

  日,自治区质监局举办中心组学习(扩大)会暨“质监大讲堂”专题讲座,邀内蒙古党校哲学部主任马桂英教授以《努力增强马克思主义哲学看家本领》为主题,解读《实践论》和《矛盾论》。局领导霍武、武来才、张立忠、吕金华、娜日莎、刘波、冯晔与局机关全体人员以及直属单位领导班子成员参加学习。副巡视员刘波主持了讲座。 

 

  马桂英教授围绕马克思主义哲学的当代价值、《实践论》和《矛盾论》的产生背景与基本要义、《实践论》和《矛盾论》的历史地位与深远影响以及党的十九大报告精神对《实践论》和《矛盾论》思想精髓的坚持和发扬四大板块,对《实践论》《矛盾论》进行深入浅出的讲解。 

  刘波指出,《矛盾论》《实践论》是学哲学、用哲学的宝贵经典,《矛盾论》《实践论》不仅指导了抗日战争、解放战争的胜利,同时对改革开放、社会主义现代建设同样具有深远的影响以习近平同志为核心的党中央把学哲学、用哲学提到新高度,为全党树立了光辉典范。大家要用《矛盾论》《实践论》思想精髓结合学习贯彻党的十九大精神,用哲学的思想武装头脑提高驾驭复杂局面的能力和水平。

自治区质量技术监督局机关党委供稿  责任编辑  王鑫) 

附件下载: