自治区贸促会刘廷山会长为党员干部宣讲党的十九大精神
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年02月22日

  近日,自治区贸促会刘廷山会长以《全面领会党的十九大精神,推动自治区贸促工作再上新台阶》为题,为贸促会全体党员干部职工讲党课,认真宣讲党的十九大精神。 

  刘廷山会长指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。 

  刘廷山会长要求,深刻领会党的十九大精神主要内容深刻认识党的十九大在治国理政一系列重大理论和实践问题上实现历史性突破,取得具有划时代意义的丰硕成果;要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和基本内涵;要深刻认识在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排。更好地党的十九大提出的新思想、新观点、新举措,以顺应历史大势的主动精神去履行新时代党的历史使命。把关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的决策部署有机联系起来,在相互贯通中更好地领会党的十九大精神。二是要切实党的十九大精神贯彻落实到贸促实际工作内蒙古贸促会要认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕自治区党委、政府和中国贸促会的中心工作,积极研究国家和自治区的要求以及企业的需求,按照自治区“北上南下、东进西出、内外联动、八面来风”的对外开放新格局,创造性地开展工作,全面履行好对外联络、招商引资、境内外会展、涉外商事法律信息服务及推动企业国际化经营的各项职能职责,全方位、多层次开展国际交往,大力促进企业“走出去”,为自治区参与构建丝绸之路经济带做出积极贡献。 

  刘廷山会长强调,全区贸促系统要充分认识党的十九大的重要意义,认真学习、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。认真组织深入学习。按照贸促会制定下发的《自治区贸促会关于印发学习贯彻党的十九大精神初步安排的通知》,发挥好理论学习中心组学习的示范带动作用和支部学习的主阵地作用,以支部学习、中心组专题研讨、辅导讲座等多种形式组织广大党员干部深入学习。全面准确学习领会党的十九大精神。坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要切实将学习贯彻党的十九大精神落到实处。自治区贸促系统广大党员干部职工要全面对标党的十九大精神完善发展思路、目标任务和工作举措,切实把党的十九大精神全面落实到自治区贸促工作中去,转化为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的生动实践和强大动力,不断增强履职的责任感和使命感,增强做好工作的主动性、积极性、创造性,不断提高贸易促进各项工作水平,努力为推进自治区经济国际化建设做出新的贡献。要筑牢夯实全面从严治党责任。贸促会各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,用铁的纪律从严治党,持续推动管党治党走向严实硬。 

  (自治区贸促会机关党委供稿  责任编辑  王鑫) 

    

附件下载: