自治区食药局组织开展党的十九大精神集中培训
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年03月19日

  深入学习贯彻党的十九大精神,日,自治区食药局组织开展了学习党的十九大精神专题培训,分别邀请自治区直属机关工委有关人员和内蒙古党校教授了题为《加强思想道德建设 坚定中华文化自信》和《新时代 新思想 新征程 新部署  全面准确把握党的十九大精神》的专题辅导报告。自治区食药局党组成员、副局长闫同义主持会议并做总结讲话,区局机关及所属单位260人参加培训。 

  闫同义强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,一要在精学原文、领会实质上下功夫,努力做到学懂。要反复精读十九大报告原文,掌握思想要义,提高政治站位和政治自觉,找准新时代食品药品安全工作的新定位、新起点。准确把握食品药品安全新形势新常态,深刻领会内蒙古自治区实施食品安全战略推动健康内蒙古建设推动药品医疗器械审评审批制度改革的新内涵,推动食药监工作再上新台阶再上新水平 

  二要在系统学习、把握要义上下功夫,努力做到弄通。要把学习贯彻党的十九大精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前及今后一个时期食品药品监管各项工作任务结合起来,始终遵循“四个最严”要求,统筹用好检查、抽检、办案和信息公开四种监管手段,以学促行,全面推动各项工作落到实处。 

  三要在指导实践、推进工作上下功夫,努力做到做实。要深刻领会党的十九大精神实质,转化为坚定理想信念和行动指南积极投身食品药品监管工作实践,推进《内蒙古自治区实施<食品安全法>办法》立法进程,全面实施内蒙古自治区餐饮业质量安全提升计划,推动药品医疗器械高质量发展,全面提升蒙药产业发展水平,积极推进自治区食品药品监管实践创新、理论创新和制度创新,让党的十九大精神在自治区食药监管局落地生根、开花结果、指导实践、推动工作。 

 

 

    

                (自治区食药局机关党委供稿 责任编辑 杨艳红) 

    

附件下载: