自治区总工会举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年03月23日

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,3月16日,自治区总工会党组书记、副主席冯家举为机关各部门、驻会产业工会、直属事业单位全体党员干部职工讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课。自治区总工会副主席王丽红、经审会主任苏日娜,副巡视员赵雁滨、傲木格、王俊,全体党员干部职工参加了党课学习,自治区纪委驻总工会机关纪检组派人一同聆听了党课报告。 

  冯家举从深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史地位、丰富内涵、实践要求以及推动全面从严治党向纵深发展四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想作了深刻的阐述。特别是对“八个明确、十四个坚持”作了精彩解读,对推动全面从严治党向纵深发展的重要性和必要性作了生动阐释。 

  冯家举指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。 

  冯家举要求,自治区总工会各级党组织和广大党员干部职工一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带着信念学、带着感情学、带着使命学,深刻理解习近平总书记从全局角度总揽各方的战略思维和融人民立场、中国精神和世界担当为一体的家国天下情怀,做到深学悟透笃行,紧密结合工作实际创造性抓好贯彻落实,团结带领全区各族职工群众把学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果转化为 “建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的生动实践。 

  (自治区总工会机关党委刘洁供稿  责任编辑  王鑫) 

附件下载: