全区地税系统扎实开展“党风廉政建设宣传教育月”活动
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年05月17日

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,持续推进全区地税系统全面从严治党向纵深发展,不断强化党风廉政建设工作,内蒙古地方税务局教育崇廉文化育廉警示明廉整改促廉为主要抓手,4月在全系统深入开展了“党风廉政建设宣传教育月”活动。  

  教育崇廉,加强党风廉政建设学习教育。全系统以加强党风廉政教育为落脚点,积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步引导和教育党员干部牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,切实增强勤政廉政意识。区局机关紧密结合宣传月各项要求,通过中心组学习、支部学习、主题党日,举办党支部书记、党务干部培训班,“做新时代遵规守纪的党员领导干部”专题讲座等方式,进一步强化党员干部的党性意识、纪律观念。呼和浩特市地税局举办领导干部宣讲廉政法规活动,锡林郭勒盟地税局、第二稽查局举办党风廉政建设专题讲座,呼伦贝尔市地税局开展了“奋进新时代、共筑强税梦”主题党日活动,二连浩特市地税局结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等内容组织了专题测试,进一步增强廉洁自律意识,筑牢思想防线。 

  文化育廉,打造清正廉洁的文化氛围。全系统积极培育先进的廉政文化,不断推进党风廉政建设。乌兰察布市地税局编印《警钟长鸣》,引导和告诫广大干部职工知敬畏、守规矩、明底线;包头市地税局联合市总工会举办了“税企颂党情、筑梦新时代”文艺汇演,体现了税务人团结奋进、务实创新、廉洁自律的工作作风;乌海市地税局利用党员之家微信群,每星期向全体党员发送一期党员违纪违法典型案例,每月发送两期党风廉政建设相关法规制度;兴安盟地税局利用“兴安盟地税党建”微信公众平台,开通“周荐一课”专栏,设置了“习近平谈廉政”“廉政警句”“廉政漫画”“廉政故事”等内容,搭建廉政宣传教育平台。 

  警示明廉,突出抓好队伍作风建设。全系统通过多种形式的警示教育,引导全体党员干部自警自省、防微杜渐,自觉做到依法从税。第一稽查局以直面纳税人的关键岗位为重点开展集体廉政谈话,不断增强干部职工拒腐防变的能力;鄂尔多斯市地税局、满洲里市地税局组织党员干部参观党风廉政教育基地,让全体党员以直观的方式接受深刻的廉政警示教育,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,心存敬畏、警钟长鸣,切实增强自身“免疫力”。 

  整改促廉,强化发现问题整改落实。强化各相关盟市局、旗县局突出问题整改的政治责任,按照2017年区局党组巡察反馈意见要求,积极制定整改落实方案,进一步剖析原因、明晰整改措施和时限。阿拉善盟地税局结合巡察反馈,督促领导干部履行全面从严治党“两个责任”,持续推进党风廉政建设责任“全程纪实”制度落实。全系统围绕对形式主义、官僚主义“十种表现”状况自查发现的问题,积极进行整改落实,确保各类问题得到有效解决。巴彦淖尔市地税局与国税局互派两个工作组,对政治纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律等方面内容进行了明察暗访,对“十种表现”的具体行为进行深入检查,以良好的工作作展现地税人服务纳税人的崭新貌。 

                    (内蒙古地税局机关党委供稿   责任编辑 张雪芳 

    

    

    

    

    

    

    

附件下载: