内蒙古山路能源集团举行庆祝中国共产党成立97周年暨表彰会
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年07月06日

   

  7月1日上午,内蒙古山路能源集团有限责任公司庆祝中国共产党成立97周年暨表彰会在集团公司国家循环经济教育示范基地召开,内蒙古山路能源集团党委书记宋闻刚出席会议并讲话,集团党委副书记马承鸿主持会议。自治区直属机关工委副巡视员韦占飞,工委宣传部副部长卜凤义、内蒙古自治区非公经济和社会组织党建办指导员陈有义应邀参加会议。 

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先由内蒙古山路能源集团党委副书记马承鸿集团党委宣传部长王建华分别带领大家学习了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会发表重要讲话》和《习近平总书记在两院院士大会开幕式上发表重要讲话》精神。表彰了在“双建双创”活动中成绩突出的3个先进党支部、15名优秀共产党员和2名优秀党务工作者,同时吸纳2名新同志加入了中国共产党。新党员代表和获奖的优秀党员代表在会上作了表态发言。 

     

 

  会上还举行了庄严的新党员入党宣誓仪式。由集团党委书记宋闻刚带领参加会议的党员重温入党誓词,向党旗庄严宣誓。 

  内蒙古山路能源集团党委书记宋闻刚代表集团党委作了讲话他首先向获奖的先进基层党组织和个人以及新入党的新党员表示了热烈的祝贺,向一直关心和支持集团党委工作的倪明镜董事长表示诚挚的感谢,并对集团党委学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了回顾总结和进一步部署。一认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位,争创“北疆先锋”。二按照自治区直属机关工委的要求,切实履行基层党建的政治责任,抓好基层党建工作的落实,深化党支部标准化建设,强化中心组学习。通过突出抓好党支部工作这个层面,让基层党组织发活力,成为促进企业经济发展的政治核心。三贯彻落实上级部门关于意识形态工作的安排部署,加强宣传思想工作,整体推进,重点发力。四加强党风廉政建设,提高法律道德意识,贯彻落实集团“七五”法制宣传教育工作实施方案,增强广大党员的法律意识和道德修养。五进一步加强融合式党建+业务,树立典型,引领和促进集团公司经济发展。充分利用光伏发电,助力精准扶贫,既尽到了社会责任,又实现了企业可持续发展的目标。六加强组织建设和阵地建设,抓好非公企业党支部流动党员的管理工作,确保流动党员离岗不离党,流动不流失。建立全面的组织覆盖机制,使所有流动党员找到归属感,拥有自己的“党员之家”。七深入贯彻落实中央和自治区党委深化群团组织改革发展需要,完善和加强群团组织建设,把群团工作列入党委的议事日程。 

  宋闻刚强调,中国共产党经历了97“雄关漫道真如铁”的峥嵘岁月,正在迈向“长风破浪会有时”的美好未来。山路集团在中国共产党的领导下,吸收着太阳的光和热并用来造福人类。光伏发电创造的是清洁能源,光伏扶贫是首开先河的扶贫模式,我们从事的是伟大的事业,作为一共产党员,作为山路人,应该为此而感到骄傲和自豪。我们要在扶贫攻坚中,大力推进脱贫攻坚、改善民生的务实举措,作为光伏扶贫企业,内蒙古山路能源集团义不容辞地承担起社会责任。 

内蒙古山路能源集团供稿 责任编辑 卜凤义 

    

附件下载: