自治区直属机关工委常务副书记高慧广到自治区工商局调研督查党的工作
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年08月31日

  日,自治区直属机关工委常务副书记高慧广到自治区工商局进行党的工作半年综合调研督查,听取了工作汇报,实地查看了党员活动室、学习讲堂、服务窗口、职工之家及干部职工文体活动场所。自治区工商局党组书记、局长陈洁主持汇报会并讲话;高慧广在听取汇报后发表讲话党组成员、副局长、机关党委书记李东升从党的建设、党风廉政建设、意识形态工作、群团组织建设、扶贫攻坚等方面作了工作汇报;机关党委委员及各党支部书记参加了汇报会。 

 

 

  陈洁局长指出,在改革大潮中,以实的作风担当尽责,圆满完成各项改革任务,要以党建工作引领,实现在改革之际思想不乱、队伍不散、作风不软、工作不断,经受住考验和挑战。要用党的建设统领党员干部的思想,推动各项业务工作有序前进。局党组把党建工作当做头等大事来抓,按照区直机关工委的安排,把任务落实到人,指标量化、定期调度。新时代要求党建工作“实功实做”,这次督查组一行专门前来督查指导,让我们更有信心和决心使党建工作再上新台阶。  

 

 

  高慧广书记对自治区工商局党建工作给予充分肯定,一是局党组高度重视党建工作,党组书记亲自抓、亲自谋划。二是机关党委在落实区直机关工委及局党组要求上有具体措施,注重把工作落到实处。三是全局上下重视党建工作,用党建工作推动业务工作发展,保证了改革的深化。群团工作有声有色,党建工作政治引领和保证作用发挥明显。在改革任务繁重、业务工作繁忙的情况下,重视党建、运用党建的工作成效显著。 高慧广书记强调,机关党建工作的重点、难点、活力在党支部,党支部工作做得扎实机关党建工作基础才能扎实。一是党支部要紧紧抓住定期过组织生活这个基本要求,根据实际情况开展活动。二是党支部工作要日常化、经常化,其抓手就是“三会一课”,按季度安排计划、抓好落实。三是要对组织生活有前期的充分的准备,追求效率,体现效果。把党支部需要学习和强调的内容提前告知党员,党员对会议内容提前进行学习和思考。党支部的工作最终是为了保证业务工作优质高效完成,各党支部要结合业务工作实际和特点,把党的工作融入到业务工作中,通过党的建设加强队伍建设,保证各项工作顺利完成。 

 

 

  自治区工商局机关党委贾海燕供稿  责任编辑  王鑫 

    

    

附件下载: