自治区科协志愿者走进第一监狱未管监区开展科普活动
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年12月03日

  近日,自治区科协联合内蒙古青少年科技中心、内蒙古科技信息传播中心举办了“内蒙古科协志愿者走进第一监狱未管监区科普活动”。内蒙古科协党组书记麻魁、党组成员苏雅来,内蒙古科协各党支部党员代表、志愿者以及未管监区学员130多人参加了活动。 

  麻魁一行参观了学员的教学区、心理咨询室、书法绘画作品展示区等。在参观过程中,麻魁询问了学员在监狱中的生活与改造情况以及日常的学习与技能培训等情况。 

  自治区科协为未管监区的学员捐赠了200册科普书籍和挂图,希望他们在业余时间里学习更多的科学知识。

  内蒙古青少年科技中心为学员们带来了一场生动有趣的科学实验,用科学的方法展现火山喷发、大象牙膏、空气泡、梦幻仙境等场景。在表演中,老师与学员进行了有趣的科学互动,让学员们充分的感受到了科学的趣味与魅力。在科普知识问答环节,学员们踊跃参与,体现出了他们在监狱中学习改造良好心理状态。内蒙古青少年科技中心的乌恩老师还为学员们讲解了人工智能在当今社会各行各业的应用与发展,并在现场展示了无人机的飞行与操作原理。 

  

  通过这次志愿服务活动,向第一监狱未管监区的学员们普及了科学知识、培养科学兴趣、传播了社会主义核心价值观,鼓励他们追求美好梦想,更好地接受教育改造,早日回归社会成为有用之才。 

(自治区科协机关党委郭莉供稿  责任编辑  王鑫) 

附件下载: