自治区直属机关工委常务副书记高慧广一行深入内蒙古高路公司调研
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年12月07日

   

  

 

  近日,自治区直属机关工委常务副书记高慧广一行深入内蒙古高路公司呼和浩特南收费所调研“党员先锋岗”创建情况,实地了解国有企业党建工作,对公司发挥基层党组织作用提出新的更高要求。内蒙古高路公司党委书记明宏等相关负责同志参加座谈调研。 

  高慧广一行边走边看边听,实地查看了呼和浩特南收费所“党员先锋岗”,参观了职工书屋、宿舍、员工活动室、党团之家,了解支部组织设置、群团建设、精神文明建设等情况,翻看了党员学习笔记、支部组织生活记录本,并与党员职工面对面零距离进行了交流座谈。 

  座谈会上,高慧广对公司党建工作给予了充分肯定。他指出,公司在基层组织建设方面做了许多扎实有效的工作,取得了较好的成效,在组织生活、党员学习教育、发展党员、党建与业务工作融合等方面抓得比较好,基层所站虽然党员人数不多,但依然很好地发挥了党员模范带头作用,组织功能体现的比较充分。希望继续再接再厉,在现有的基础上更进一步。同时,对公司增强党内学习教育提出了四点要求:一是坚持分类指导,落实组织责任。要针对党员领导干部、普通党员分别制定相应的学习制度和计划,增强学习的针对性和实效性。在研究把握好原文的基础上,针对不同学习内容进行摘编,提炼学习提纲,引导党员干部掌握核心要义。二是坚持把握重点,突出学习主题。党支部要按季度制定“三会一课”学习计划,安排好支部集体学习。要根据形势和任务要求,紧密结合交通行业、企业工作实际和岗位职责明确学习重点,突出学习主题,避免学习任务过于宽泛、学习内容过于庞杂,以便于党支部和党员有针对性地开展学习教育,充分发挥党支部学习平台作用。三是坚持研讨交流,推动学习思考。要把研讨交流作为组织生活和加强党内学习教育的主要形式,通过开展深入的研讨交流,进一步加深对核心内容的理解和把握。党支部每年要组织不少于两次的学习讨论,并组织有教育意义、仪式感强的主题党日活动,丰富支部组织生活。四是坚持创新方法,完善考评机制。要结合公司实际,创新党员干部学习教育的形式、方法、载体,创造公司特色的党建工作机制。要健全业务考核、党员评议、研讨交流等内容为一体的党内学习教育考核评价机制,推动党内学习教育工作深入扎实开展。 

  明宏书记表示,高慧广书记对公司党建特别是党内学习教育、组织生活提出了很好的建议和要求,公司将认真领会、贯彻、落实。今后,公司将积极探讨、完善、提升公司党内学习教育的机制、办法,制定公司各级组织具体化的学习教育方法、路径,进一步体现组织功能,把基层组织建设的更加坚强。 

                           (内蒙古高路公司党委供稿 责任编辑张雪芳) 

附件下载: