内蒙古供销合作社机关党委组织开展 直属系统党建业务实训

信息来源:内蒙古供销合作社2020年12月02日8240

为更好地推动内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)直属系统“五化协同、大抓基层”和“最强党支部”建设,全面做好年度党建工作督查考核和述职评议等各项工作,按照区直机关工委相关要求,11月30日下午,区社机关党委采取以会代训的形式,举办了一期党建业务实训。区社党务工作处人员和各党支部(总支)党建工作助理共23人参加培训。

此次党建业务实训以抓好区直机关工委《2020年度机关党建工作考核指标(框架)》贯彻落实为切入点,结合区社2020年党的工作要点和党建工作“三类清单”,对区社制定的《直属系统2020年度党建工作考核指标》进行了详细解读,围绕发展党员工作、区社“党的工作”栏目信息报送及采用、直属系统党风廉政建设、意识形态工作、党费收缴使用与管理、“学习强国”平台使用及团青工作等需要加强和改进的方面进行了有针对性的辅导解答。

实训班要求,年底前直属各党支部(总支)要紧紧围绕“五化协同、大抓基层”和“最强党支部”建设,在加强党支部阵地建设、发展党员工作、基层党组织换届选举、党建述职评议考核、年度组织生活会和学习贯彻十九届五中全会精神等方面持续用力,取得扎实成效。

这次党建业务实训,坚持问题导向,把握工作重点,针对性强,具有较强的可操作性,既为直属各党支部(总支)党建工作助理提供了一次沟通交流学习的机会,也提高了党建业务实际操作能力。培训结束后,区社机关党委还组织直属各党支部(总支)开展了《党支部工作手册》对检互查工作,进一步查漏补缺、取长补短,推进直属系统“最强党支部”建设不断引向深入。


编辑  任   翀

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!