自治区直属机关工委党支部联合开展学习贯彻党的十九届五中全会精神交流研讨会

信息来源:自治区直属机关工委宣传部2020年12月11日49330

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,使“每日一学”学习制度促进工作取得成效,做好工委机关“最强党支部”建设。12月9日,按照工委主要领导要求,以分管领导分管部门党支部为单位联合开展了学习贯彻党的十九届五中全会精神交流研讨会,自治区直属机关工委副书记狄瑞珍主持会议并讲话,自治区直属机关工委宣传部党支部、工会工委党支部、机关党委党支部、团工委党支部、工委党校党支部书记及全体党员参加研讨会。

研讨会上,各党支部书记围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神,更好推动机关党建及工作落实”带头畅谈学习体会,每名党员结合自身工作实际逐一作了交流发言。大家一致认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,意义重大、成果丰硕,全会通过的《建议》有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。要准确把握全会提出的新理念、新要求、新部署,把学习贯彻党的十九届五中全会精神融入党建工作实际。通过学习交流,大家纷纷表示,党的十九届五中全会公报描绘了新蓝图、指明了新航向、开启了新征程,大家决心以更加饱满的精神状态、只争朝夕的工作干劲,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好“三个表率”,在新时代全面建设社会主义现代化国家征程上书写内蒙古发展新篇章中贡献自己的力量。

狄瑞珍在总结时强调,一是要准确把握核心要义,统一思想认识。要充分认识学习贯彻全会精神的特殊重要意义,准确把握全会的精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。二是要提高政治站位,切实抓好学习宣传贯彻。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和当前各项重点工作结合起来,要精心组织学习研讨,切实把学习全会精神作为支部学习重点内容、纳入干部教育培训计划,充分发挥支部书记示范带动作用,推动学习全会精神的全覆盖,确保学深悟透、入脑入心见行。要加强舆论宣传引导,精心部署集中宣讲工作,精心组织策划宣传报道,推动全会精神深入人心。三是要立足职能职责,自觉践行全会精神。要自觉站在“两个大局”下谋划和推动机关党建工作,对国之大者心中有数,对机关党建面临的形势任务心中有数,对自身职责使命心中有数,找准自身定位,及时校正偏差,把本部门工作放在党和国家事业大棋局中,把自己所承担的职责与工委工作大局联系起来,做到既为一域争光、更为全局添彩。四是要把学习贯彻与主观世界改造结合起来,切实提升尽职担当的能力素质。要严格按照习近平总书记的要求,把准正确政治方向,自觉加强政治历练,增强政治自制力,严守党的政治纪律和政治规矩。要在学习上下苦功夫,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上,再加以揣摩、实践,融会贯通、有机结合,做足理论功底、学以提能。要有勇挑重担的责任感,立足岗位、建功立业,推动工委机关党的建设高质量发展。


编辑 任   翀

审核 卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!