巴彦淖尔市直机关活用“三字诀” 推动党的十九届五中全会精神落地见效

信息来源:巴彦淖尔市直机关工委2020年12月18日29171

目标指引方向,规划引领未来。党的十九届五中全会召开以来,巴彦淖尔市直机关工委在“学、宣、行”上下功夫,组织引导市直机关各级党组织和党员干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,掀起了学习贯彻全会精神的热潮。

“学”字上发力,促学深学透


市直机关工委第一时间下发学习通知对学习宣传贯彻全会精神作出安排,开展党的十九届五中全会精神学习专题测试,在人民大学举办党务干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班,把全会精神转化为推动新时代党的建设工作发展的强大动力。市直机关各级党组织充分运用党委(党组)理论学习中心组学习、“三会一课”、外出培训、专题测试、党报党刊、“学习强国”等渠道,组织党员干部展开学习,形成落实制度认真学、领导班子带头学、党员群众共同学、工作间隙引导学、组织活动配合学的学习模式。市扶贫办根据脱贫攻坚工作实际,采取在办干部线下集中学、因公外出干部“扶贫办微课堂”线上同步学的方式,确保学习培训全员覆盖、一个不落。市教育局通过组织全市各级各类学校师生集中观看宣讲报告会视频的“云上学习”+“师生共学”方式,让党的十九届五中全会精神走进校园、深入人心。

“宣”字上作为,促入脑入心


市直机关工委搭建“1台1网1堂1群”网络学习宣传平台,统筹整合“学习强国”APP学习平台、巴彦淖尔机关党建网、市直机关网上学习讲堂、市直机关党务干部微信群等新媒体平台,及时传达学习全会精神及中央、自治区和市委相关安排部署,展示交流市直各级党组织学习宣传贯彻全会精神学习成果,大力营造学习贯彻的浓厚氛围。市委宣传部迅速成立全会精神宣讲专家人才库,进机关讲堂、进基层一线开展面对面、互动式宣讲交流。巴彦淖尔日报社、广播电视台等设传达学习贯彻全会精神专题专栏等,生动活泼接地气地宣传好习近平总书记重要讲话精神,展现好“十三五”时期决胜全面建成小康社会的决定性成就。市卫健委党委坚持以上率下,党委(党组)书记充分发挥领导干部示范带动作用,结合专题党课带头宣讲,为委机关全体党员干部深刻解读了党的十九届五中全会有关内容,并结合卫生健康工作实际对全体党员干部贯彻落实全会精神提出了具体要求。

“行”字上用功,促落地见效

市直机关工委将学习贯彻情况作为党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听的必要内容,纳入机关党建述职评议考核、市直机关党建定期和随机督查调研的重点内容,着力推动市直各级党组织学习贯彻工作走深走实。市直各单位各部门坚持围绕中心抓党建,紧密结合工作实际,聚焦党的十九届五中全会部署的中心工作、重点任务,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动全会精神落地见效。市委办、市政府办等单位第一时间开展专题学习研讨,先学一步、学深一层,立足本职、对标对表,积极贯彻新理念、融入新格局,做到真学、真懂、真用。市生态环境局委托黄河生态环境科学研究所完成了《巴彦淖尔市水生态环境保护“十四五”规划要点》,并组织相关部门就我市水资源、水环境、水生态目标及规划要点内容进一步讨论,提出了修改意见。市中级人民法院结合党委(党组)理论学习中心组(扩大)学习会议,要求全院干警深入学习领会全会精神实质,立足审判职能,强化责任担当,努力把学习成果转化为思路、细化为举措、实化为行动,做到学在深处、谋在新处、干在实处,不断提升审判质效和司法公信力,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


编辑  任   翀

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!