乌海中院开展法院舆情风险的防范与化解专题讲座

信息来源:乌海市中级人民法院 2020年12月22日32840

为进一步强化干警职业安全风险防范及舆情应对能力,不断适应新媒体时代法院审判工作面临的新情况、新问题,12月17日下午,乌海中院邀请国家法官学院朱昆副教授作专题讲座,两级法院160余名干警参加学习。

讲座中,朱昆副教授以《法院舆情风险的防范与化解》为题,结合大量的真实案例,详尽地剖析了热点舆情事件发生的过程、处理的得失、产生的社会影响等,通俗易懂,针对性强。此次讲座内容丰富,生动精彩,具有较强的指导性、实用性和可操作性。干警们纷纷表示,在今后的工作中将进一步增强责任感和紧迫感,把讲座知识应用到实际工作中,不断提高思想认识,主动担当作为。

近年来,乌海市两级法院始终坚持问题导向,充分认识网络舆情处置工作的重要性,在不断加强自身建设、公正办案、为民司法,不断满足人民群众多元化司法需求的同时,传播法治好声音,弘扬法治正能量,不断营造良好的舆论宣传氛围,推动全市法院工作再上新台阶、提升新水平。


编辑  任   翀

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!