乌兰察布市直机关单位基层党建“灯下黑” 问题专项整治现场观摩 推进会召开

信息来源:乌兰察布市直属机关工委2020年12月28日25290

12月17日下午,乌兰察布市直机关单位基层党建“灯下黑”问题专项整治现场观摩推进会召开。会议进一步落实全区“五化协同、大抓基层”现场会精神,全面总结交流机关基层党建“灯下黑”问题专项整治工作经验,推进部署机关基层党建工作重点任务。市委组织部副部长刘永忠同志出席总结会议并讲话,市直机关工委书记刘国荣同志主持会议。

刘永忠指出,今年以来市直机关单位立足“五强”党支部建设和“灯下黑”问题专项整治,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行机关基层党建工作责任,认真检视基层党组织建设存在问题,强化举措、扎实推进,基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力明显提升,市直机关基层党建质量得到有效提高。

刘永忠强调,各市直机关单位要牢固树立大抓基层的鲜明导向,推进基层党组织标准化建设,不断锻造坚强有力的机关基层党组织,领导干部要带头落实好党支部工作联系点制度,定期听取工作汇报,解决实际问题。要强化党务干部队伍建设,选优配强机关专职副书记。要促进党的建设与中心工作深度融合,开展党建品牌创建活动,以机关党建品牌建设推动机关党建的创新发展。

市直机关单位分管基层党建工作的负责人共112人参加会议。会议分为现场观摩和会议总结两个阶段,参会人员分3组对市纪委监委、市公安局、市农牧局、市园林局、市电业局和市民政局儿童福利院共6个机关基层党建工作示范点进行了现场观摩和学习交流。


编辑  任   翀

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!