乌海市委直属机关工委召开2020年度市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会

信息来源:乌海市委直属机关工委2020年12月31日21180

为严格落实“书记抓、抓书记”工作机制,层层传导压力、逐级压实责任,推进全面从严治党向基层延伸,不断提升市直机关党建工作水平,按照《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》要求,12月29日,乌海市委直属机关工委分三个片区召开2020年度市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会,市委组织部工作组到会指导,市直各单位党组织书记及部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表90余人参加了会议。

在述职评议会上,市委办公室机关党委等79个单位党组织书记进行现场述职,乌海生态环境监测站等2个单位党组织书记进行书面述职,市委直属机关工委所属党组织述职实现了全覆盖。述职结束后,参会人员按“好、较好、一般、差”等4个档次,对现场述职、书面述职的各位书记抓基层党建工作情况进行了评议。

乌海市委直属机关工委领导班子成员分别参加三个片区述职评议会,并逐一对现场述职的党组织书记抓党建工作取得的成效、存在的问题和努力方向进行了点评。市委组织部指导组成员进行了点评讲话,对述职评议和2020年度机关基层党建工作给予了充分肯定,也指出了存在差距和不足,对做好下一步机关党建工作提出了指导性意见。

会议指出,2020年,市直机关各级党组织牢牢把握新时代党的建设总要求和党的组织路线,紧紧围绕“五化协同、大抓基层”,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全力打造“最强党支部”,带动了基层党组织建设全面进步全面过硬。与此同时,市直机关党建工作也存在一些亟待解决的突出问题。比如:党建工作载体与实际结合不够紧密、对离退休党员的教育管理存在薄弱环节、机关党组织抓意识形态工作不够深入、落实全面从严治党责任还有差距等。

会议要求,市直机关各单位党组(党委)书记要带头履行抓基层党建和全面从严治党第一责任人职责,推动党组(党委)认真履行抓基层党建主体责任、班子其他成员严格履行分管领域基层党建责任。机关党组织要扎实推进政治建设,不断深化理论武装,持续深化“最强党支部”建设,加强党务干部队伍建设,创新抓党建的方式方法,着力解决机关党建“两张皮”问题,切实提高党的建设质量和水平,努力开创市直机关党建工作新局面。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!