乌海市住建局举办“砥砺奋进住建人,守正创新谋新篇”元旦文艺汇演

信息来源:乌海市住房和城乡建设局2020年12月31日11300

一元复始,万象更新。12月30日,在即将告别2020年,迎来崭新的2021年之际,乌海市住建局在市科技馆剧场举办“砥砺奋进住建人,守正创新谋新篇”元旦文艺汇演,以歌舞表演形式回望难忘岁月,展望美好未来。

市政府副秘书长王利峰,市总工会党组成员、副主席常治安,市城市建设投资集团有限责任公司董事长郭长安,市金融控股集团有限责任公司总经理李享林受邀出席活动。市住建局党组书记、局长刘昌慧致辞。全局干部职工、离退休干部代表,以及市建设行业企业、物业企业职工代表参加汇演。

民族舞《草原儿女心向党》拉开了演出序幕。豪迈与柔情,坚毅与奔放,无不抒发着草原儿女特有的情怀。相声《为打赢疫情防控阻击战,干杯》,以诙谐幽默的方式展现了住建人面对疫情逆风前行、忠诚履职的本色。手影舞《夜空中最亮的星》通过手的组合和形体相辉映的方式,配合灯光的特殊效果,舞动出暗夜星辰。诗朗诵《物业人》、情景剧《坚守》,用不一样的形式致敬最美抗疫“物业人”。歌伴舞《时代号子》将演出推向高潮,展现了当代建筑工人的精神风貌。舞蹈《中国梦》歌颂了中华民族伟大复兴的新篇章,唱响不忘奋斗初心谱写新辉煌。男女生二重唱《只要平凡》带领观众在平凡的世界里,聆听生活,感悟生灵,直抒胸臆,讴歌真善美。诗朗诵《我们共同守望春天》用朴实的语言讲述了市住建局党员干部率先垂范,抗击疫情冲锋在前的故事。舞蹈《魅力青春》通过一群健康阳光快乐的男孩女孩的展示,舞出了青春的旋律和梦想的律动。

文艺汇演在在激昂的《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。活动还表彰了市住建局2019-2020年度优秀党员、优秀党务干部和先进基层党支部,并为全局“学习强国”学习标兵颁奖,鼓励大家在新的一年里树高起点,夯好基点,跨越难点,踏着春天的脚步,用实干托起梦想,靠奋斗实现目标,扎扎实实干好各项工作,共同创造美好未来。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!