自治区党委直属机关工委青年理论学习小组举办学习贯彻党的十九届五中全会精神交流会

信息来源:自治区党委直属机关工委宣传部、青工委2020年12月31日21600

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实好《自治区直属机关建立青年理论学习小组指导意见》,促进工委机关青年干部提升理论素养和能力水平,推动青年干部成长成才、助力经济社会发展。2020年12月30日,工委青年理论学习小组举办了学习贯彻党的十九届五中全会精神交流会。自治区党委直属机关工委常务副书记、青年理论学习小组导师包国权同志出席交流会并讲话。工委机关青年理论学习小组成员参加会议,6名青年干部围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作交流发言。

包国权同志给予了这次学习交流会充分肯定,同时也对机关青年成长提出了四点希望:

一是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”,争做理想崇高、志存高远的人。青年干部要坚定信仰,把讲忠诚、讲政治刻在心里、融入灵魂,切实增强“两个维护”的思想和行动自觉;要融入大局,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿;要服务人民,自觉践行以人民为中心的发展思想,用为民情怀引导自己,把成长进步的根深深扎在为民服务之中。

二是“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”,争做博学多才、精进不休的人。青年干部要立足本职学,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于机关党建的重要论述,学习中央、自治区党委最新政策和部署要求,熟练掌握关于机关党的建设的各项政策要求和其他业务知识,不断增强履职尽责的能力;要博览群书学,多读文学经典、史学经典、哲学经典、伦理经典;要勤于思考学,反复“推”、“敲”,反复琢磨,既做知识的“存储器”,也做知识的“处理器”;要融会贯通学,坚持以学促干、学用相长,做到理论与实际、学习与运用、言论与行动相统一。

三是“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥拆方遒”,争做攻坚克难、甘入苦海的人。青年干部要强化责任,在履行职责中经常找找差距、看看不足,在自我加压中使工作质效有新提升;要注重实干,保持平和心,埋头干事,用干事推出自己,用干事展示才华。同时,要善于在发现、解决问题中提高干事能力,用研究课题的精神去研究问题,使想法变办法,让成果变成效;要敢于创新,把思想、观念从过去的条条框框和经验主义中解放出来,多尝试用新理念研究问题、新思路分析问题、新办法解决问题。

四是“天地有正气,杂然赋流形”,争做修身明德、正己守道的人。青年干部要始终坚持讲忠诚、讲担当、讲刚正、讲坚守,自觉做到立身于德、立德于诚、立言于真,堂堂正正做人,清清白白干事;要秉守执政为民的理念,在工作中树立正确的价值观、权力观、地位观、利益观,做到无私奉献、担当作为;要坚持“一日三省吾身”,自觉见贤思齐,把行得端、走得正作为行为准则,在学思践悟中牢记初心使命,严格约束自己的操守和行为,守住道德底线,保持艰苦朴素作风,时刻保持青春本色“不褪色”。

交流会上,包国权同志还为机关全体青年干部书写了新春寄语,为每位青年干部赠送了《习近平与大学生朋友们》《百年大变局》《从一大到十九大 中国共产党全国代表大会史》三本书籍,作为新年礼物。发言交流前,大家还集中学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!