中共内蒙古自治区直属机关工作委员会召开第五次机关党员大会

信息来源:自治区党委直属机关工委机关党委2020年12月31日13010

中共内蒙古自治区直属机关工作委员会(以下简称自治区党委直属机关工委)于2020年12月31日召开了第五次机关党员大会,工委常务副书记包国权同志作了重要讲话,工委副书记、机关党委书记狄瑞珍同志代表第四届机关党委作了题为《努力践行“三个表率”,积极创建“模范机关”》的工作报告。

包国权同志在讲话中强调,工委作为区直机关党建工作的领导机关,工委机关自身的建设工作、工委机关党委的工作更要走在前、做表率。为此,新一届机关党委应该坚持问题导向、目标导向、效果导向,为锻造讲政治、顾大局、善团结、抓落实、做表率的工委机关和工委人而努力。一是要在学习态度上强化自觉主动,在学习安排上强化及时跟进,在学习方式上强化联系实际,着力深化党员干部理论武装,锻造信仰坚定、信念过硬的干部队伍。二是要保持政治属性,树牢政治机关意识,坚持问题导向,落实中央决策部署,努力履职尽责,发挥先锋模范作用,发扬斗争精神,锻炼提高政治能力,着力加强政治建设,锻造“两个维护”、政治过硬的模范机关。三是要加强规范化建设,把机关党委锻造成坚强有力的专责部门,加强基层基础建设,扎实开展“最强党支部”创建活动,加强党务干部队伍建设,培养高素质专业化党务工作者队伍,加强机关党建工作创新,推动党建工作与其他工作的整合融合,着力夯实基层基础,锻造凝心聚力、能力过硬的基层组织。四是要突出抓好政治监督,确保“两个维护”落到实处,坚持问题导向和目标导向,重点整治形式主义、官僚主义,开展纪律教育和警示教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,强化监督执纪工作,营造风清气正的良好政治生态,强化制度体系建设,建立健全政治生态建设的制度保障,着力推进正风肃纪,锻造风清气正、作风过硬的政治生态。五是要科学设置标准,解决“考什么”问题,完善考核方式,解决“怎么考”问题,强化激励导向,解决结果“怎么用”问题,着力加强考核评价,锻造激发活力、责任过硬的制度机制。要围绕新形势新任务,顺应新阶段、新理念、新格局,发挥蒙古马精神,团结干事、激情干事、踏实干事、廉洁干事,凝心聚力,守望相助,努力开创工委机关党建新局面,切实推动机关党建高质量发展。

狄瑞珍同志在报告中指出,第四届机关党委以政治建设为统领,持续强化理论武装,深入开展“三严三实”、“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”等集中性学习教育活动,科学安排学习内容,创新拓展学习形式,创造良好学习条件,扎实开展经常性学习教育,有效提高了党员干部的思想政治素质。以提升组织力为目标,通过健全组织设置、加强党员管理、严肃组织生活、发挥典型作用,持续加强了党支部标准化规范化建设。以培育社会主义核心价值观为主线,认真落实意识形态工作责任,着力推进机关精神文明建设。以改善作风和严肃纪律为重点,落实党风廉政责任,加强教育宣传引导,弛而不息改进作风,认真抓好监督执纪,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,铸牢了党员干部拒腐防变的思想防线。以增强群团组织活力为抓手,加强组织建设,落实职工福利,开展文体活动,加强青年工作,持续增强了党建工作合力。以结对共建和帮扶工作为实践平台,密切联系群众、教育干部,在推动自治区经济社会发展上发挥了积极作用。

大会按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定,差额选举产生了自治区党委直属机关工委第五届机关党委、机关纪委。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!