内蒙古科协召开机关党员和工会会员大会

信息来源:内蒙古科协2021年01月04日6990

12月26日,内蒙古科协召开机关党员和工会会员大会。内蒙古科协党组书记麻魁出席会议并讲话,科协主席赵吉,科协党组成员、副主席苏雅来,科协机关、直属事业单位全体党员、工会会员参加会议。内蒙古科协党组成员、副主席、机关党委书记荣昌平主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议听取审议了内蒙古科协第五届机关党委工作报告,书面审议了第二届机关纪委工作报告、第一届工会委员会工作报告,选举产生了内蒙古科协第六届机关党委、第三届机关纪委、第二届工会及其经审委员会。

麻魁在讲话中充分肯定了内蒙古科协第五届机关党委和第一届工会的工作。他指出,科协组织作为科技工作者的群众组织、科技创新的重要力量,更好地发挥党建的统领作用,团结引领广大科技工作者面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,大力开展科技创新和科学普及,是科协组织义不容辞的责任。要以换届为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提升机关党建工作质量和水平。

麻魁要求,科协各级党组织要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,切实加强机关党建工作,不断提高工作质量和水平,以优异成绩向建党100周年献礼。一是进一步深化党的政治建设,始终坚定政治信仰,站稳政治立场,永葆政治本色。二是切实加强模范机关建设,进一步深化“三个融合”,提升“三个能力”,加强廉政建设,打造工作过硬、作风过硬、纪律过硬的模范机关。三是深入推进“最强党支部”建设,在突出政治功能上下功夫,在提升组织力上下功夫,在深化标准化建设上下功夫,切实把科协机关党的工作规范起来、质量提升起来。

换届选举大会结束后,新一届机关党委、机关纪委、工会和工会经审委分别召开了第一次全体会议,选举了机关党委书记、专职副书记、副书记、纪委书记、工会主席、工会经审委主任,会议还研究确定了委员工作分工等相关事宜。


编辑  任   翀

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!