自治区发展改革委组织党员干部参观“铸牢中华民族共同体意识——党的民族理论和民族政策档案文献展”

信息来源:自治区发展改革委机关党委2021年01月05日5960

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,12月31日,自治区发展改革委机关党委组织全委党员干部参观“铸牢中华民族共同体意识——党的民族理论和民族政策档案文献展”,委领导刘文玉、孙清,委机关各处室、委属单位党员干部80余人参加活动。

该展览以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,以“中国共产党探索中国特色解决民族问题的正确道路”为主线,以时间为轴,分为“新中国成立前党的民族理论和实践光辉历程”“新中国成立和社会主义革命、建设时期”“改革开放新时期”“中国特色社会主义进入新时代”4个篇章18个部分,共精选复制了档案、文献和图片818件。展品全面、详实、生动地展现了中国共产党成立以来解决民族问题和开展民族工作的奋进历程。

参观结束后,全体党员干部纷纷表示,要更加自觉提高政治站位,坚决用习近平总书记关于民族工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,不断巩固提升全区各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好局面,进一步呵护好“模范自治区”的崇高荣誉。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!