自治区统计局党组召开2020年度 “党建+业务”述职评议会

信息来源:自治区统计局机关党委2021年01月05日6110

为落实全面从严治党主体责任,促进党建与统计业务深度融合,提高机关党建工作质量,1月4日,自治区统计局以党组扩大会议的形式,召开了2020年度“一述双评”述职评议会议,听取各党支部书记和群团组织负责人工作述职,并进行现场测评。局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。

会上,26个党支部书记和局工会、青工委、妇委会、复转军人工作小组负责人,围绕2020年抓党建促业务工作完成情况、存在问题及下一步工作思路,以PPT形式进行述职汇报,潘志峰对大家的述职逐一点评,既肯定成绩,也指出问题、提出要求。局领导班子成员结合分管工作作了点评,与会人员对各支部书记履职情况进行了测评。

潘志峰指出,2020年,通过全局共同努力,机关党建和业务工作得到新加强、取得新成效、呈现新气象。一方面,各党支部书记认真落实党建和党风廉政建设主体责任,推进党建和业务深度融合,机关党建工作质量和统计业务水平双提升。另一方面,各党支部大局意识强,积极推动完成的各项重点工作有创新、有亮点、有成效。

潘志峰强调,“十四五”和2021年新的征程已开启,提高党建工作质量,促进统计事业改革发展任重道远。要进一步压实支部书记抓党建工作的主体责任,推动机关党建工作质量有效提升。要持续深化理论武装,强化党员干部思想政治引领。要认真考核评选出第一批“最强党支部”,发挥典型示范引领作用。要延伸拓展“党建+业务”融合的深度和广度,以丰富的载体形式,推动形成党建与业务协同发展,互为促进的良好局面。要加强作风建设,绷紧纪律之弦。自觉锤炼党性修养,发扬实干精神,着力营造风清气正、积极向上的工作氛围。

潘志峰要求,根据中央“十四五”规划建议,紧扣中央和自治区关于明年经济工作的重点任务,扎实做好统计业务工作。一是做好2020年统计快报工作,严把统计数据质量关。二是根据“十四五”规划建议、中央和自治区关于明年经济工作的重点任务,做好各项工作谋划。三是充分利用统计数据,加大经济形势分析研判力度,深入解读经济运行中的新特点新变化新趋势。四是着眼精细化管理,提升机关建设整体效能,完善工作流程,确保人事、政务、财务、事务管理等方面有序高效运转,不断提升机关建设整体效能。

局领导班子成员,总统计师、各党支部书记,机关党委和纪委委员,局工会、青工委、妇委会、复转军人委员会主任,以及部分党员代表共65人参加了会议。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!