自治区党委第九巡视组向直属机关工委反馈巡视情况

信息来源:自治区党委直属机关工委办公室2021年01月05日6320

按照自治区党委巡视工作领导小组的部署,2020年12月31日,自治区党委第九巡视组向自治区直属机关工委反馈巡视情况。刘志雄组长代表自治区党委第九巡视组反馈了巡视情况,自治区纪委监委第六监督检查室主任康志刚向工委常务副书记包国权传达了自治区党委书记石泰峰关于巡视工作的讲话精神,并对抓好巡视整改工作提出要求。包国权主持向领导班子反馈会议并作表态发言。自治区党委第九巡视组副组长张文军出席反馈意见通报会。

根据自治区党委统一部署,2020年9月7日至11月20日,自治区党委第九巡视组对直属机关工委进行了巡视。巡视期间,巡视组通过听取汇报、个别谈话、调阅资料、召开座谈会、下沉了解等方式开展工作,传导了管党治党政治责任和压力,发挥了巡视政治监督、政治导向作用。

刘志雄组长在通报讲话中充分肯定了直属机关工委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,在加强区直机关党的建设、开展区直机关干部培训、落实全面从严治党等方面取得的成绩。同时指出直属机关工委在落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改等方面存在一些问题,对巡视整改工作提出了5个方面的整改意见。

康志刚强调,直属机关工委要进一步提高政治站位、增强看齐意识,深入学习贯彻中央关于巡视工作新部署新要求,切实提高履职尽责的政治性和有效性。要聚焦职能责任、强化问题意识,注重党的组织体系建设,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,持续提高机关单位党的建设质量,真正以高质量党的建设推动高质量发展。要落实整改要求、提升整改质量,扎实做好巡视“后半篇文章”,坚持问题导向和效果导向相结合、全面整改和立行立改相统一,切实把巡视反馈的每个问题都改彻底、改到位。

包国权表示,自治区党委第九巡视组向工委反馈巡视意见,体现了自治区党委对工委工作的高度重视和关心厚爱,工委要严肃对待、诚恳接受、照单全收,坚决整改。要统一思想,深化认识,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉。把落实问题整改作为当前和今后一个时期最紧迫的重大政治任务。要聚焦问题,立行立改,切实增强巡视整改的针对性和实效性。以高度负责的态度,务实过硬的措施,确保巡视整改见底到位。要搞好结合,相互促进,切实增强巡视整改的成果运用和转化。坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,强化作风建设,健全长效机制,促推区直机关党建工作取得新的更大成效,向党的100周年华诞献礼。

自治区直属机关工委处级以上干部参加巡视反馈意见通报会。

编辑  任   翀

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!