自治区科协召开党组理论学习中心组学习会传达学习贯彻自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神

信息来源:自治区科协机关党委2021年01月06日13930

1月4日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开党组理论学习中心组2021年第1次学习会。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神,自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神。党组成员、副主席荣昌平、苏雅来出席会议,科协主席赵吉,机关各部室、事业单位负责人参加会议。

麻魁指出,自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议,是在决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。全会紧紧围绕贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面落实中央经济工作会议精神,深入分析当前全区经济形势,全面总结2020年经济工作,明确今年经济社会发展的主要预期目标,描绘了我区未来五年以及十五年的发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,对于全面建设社会主义现代化强区开好局、起好步具有十分重要的意义,为我们谋划好今年科协工作和“十四五”规划编制工作指明了方向,提供了遵循。

麻魁强调,各部门、单位要切实提高政治站位,深刻认识自治区党委十届十三次全会的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。要充分发挥科协组织、智力和人才优势,团结引领全区广大科技工作者担当科技自立自强使命,积极投身“科技兴蒙”行动,不断提升科技创新能力,扎实助力科技经济融合发展,为建设科技强区、推动自治区高质量发展作出科协组织应有贡献。

会议还对抓好常态化疫情防控工作作出安排部署。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!