2020年兴安盟直属机关基层党组织书记抓党建述职评议会议召开

信息来源:兴安盟委直属机关工委2021年01月13日2900

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬,按照兴安盟盟委《关于做好2020年度全盟党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,1月5日至8日,兴安盟直属机关工委组织召开了2020年盟直属机关基层党组织书记抓党建述职评议会议。兴安盟盟委委员、秘书长、盟直属机关工委书记许宝全出席会议并讲话,兴安盟直属机关工委常务副书记马继承主持会议,兴安盟盟委巡察办副主任那顺以及工委全体干部职工全程参会。

会议采取先述职、后点评的方式进行,96个盟直机关单位党组织书记围绕抓基层党组织履职情况、工作亮点、存在问题和下一步工作计划先后进行了述职,兴安盟直属机关工委领导班子成员结合分管领域作出了点评。

许宝全指出,兴安盟直属机关各基层党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,认真落实党中央、自治区党委、盟委关于推进全面从严治党向基层延伸的部署要求,高质有效完成述职评议工作,根据工作成效排出好中差,严格进行点评,真正做到述出责任、评出压力、考出成效,进一步推进盟直机关党建工作的重点任务和工作责任落实落细。

述职结束后,马继承进行了综合点评并部署下一步工作。

他强调,2020年兴安盟直属机关各基层党组织按照盟委关于党建工作的决策部署,大力实施“五化协同 大抓基层”指导意见,扎实推进“最强党支部”建设工作,引导广大党员干部在疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、创城帮联等中心工作中发挥了重要作用,取得了显著成绩。但问题仍不容忽视。下一步,兴安盟直属机关党建工作要在以下几个方面持续发力,再创佳绩。一是各基层党组织要坚持把政治建设摆在基层党建的首要位置,充分发挥基层党组织政治引领作用,增强基层组织的政治功能。同时,注意加强党的思想、组织、作风、纪律、制度建设,完成好盟委交办的各项中心工作任务。二是要夯实基础,着力规范党组织建设。以提升机关党建工作质量为目标,深入推进党支部标准化规范化建设和“最强党支部”建设。三是要坚持围绕中心抓党建,积极探索党建和业务工作融合的新方式新方法。强化对党员先锋岗的管理、签订党员承诺书、制定窗口服务行业党员星级评定办法,不断提升机关党建工作的质量和水平。四是要务求实效,充分运用好述职评议的结果。对2020年度机关党建述职评议的结果要综合运用,注意总结好的经验做法,培树好工作典型。

会上,与会人员就党组织书记述职情况进行了民主测评。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!