自治区生态环境厅举办“铸牢中华民族共同体意识”主题演讲比赛

信息来源:自治区生态环境厅机关党委2021年09月24日16270

为深入学习领会习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,引导党员干部准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,自觉把思想和行动统一到习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神上来,9月18日,自治区生态环境厅举办“铸牢中华民族共同体意识”主题演讲比赛。

来自厅系统8个代表队的选手紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题,结合成长经历、工作实际和切身感受,用真实故事讲述了各族人民手足相亲、守望相助的光荣传统,表达了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,弘扬了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主旋律。

厅系统党员干部纷纷表示,一定要树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,充分发挥党员先锋模范作用,坚定不移地贯彻党的民族政策,听党话、感党恩、跟党走,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,为我区生态环境保护事业高质量发展凝聚强大正能量。

编辑  任   翀

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!