自治区统计局组织离退休人员开展主题党日活动

信息来源:自治区统计局机关党委2021年09月26日16060

为推进党史学习教育扎实开展,重温党的红色历史,教育引导全局离退休干部职工铭记历史、缅怀先烈,团结奋进、开创未来,继承和弘扬伟大建党精神,9月24日,自治区统计局组织离退休人员在大青山红色文化公园开展了“爱祖国、家乡美”主题党日。局党组成员、副局长、一级巡视员王志强以及40余名离退休党员干部参加了活动。

在人民英雄纪念碑前,离退休党员干部为革命烈士默哀致敬。面对鲜红的党旗,感怀先烈功绩,重温入党誓词,牢记初心使命。

随后,在红色文化纪念馆通过参观实物展示、图文介绍和聆听讲解,离退休人员回顾了我区少数民族在中国共产党领导下,建立大青山抗日游击根据地,共同抗击外来侵略,最终取得胜利的革命历史。通过学习英雄的光辉事迹和先烈们的大无畏革命精神,使每一位党员都受到了“红色革命”洗礼,进一步增强民族团结情感,强化了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想自觉和政治自觉。激发全体离退休党员干部职工爱国、爱党情怀和干事创业的激情。

大家纷纷表示,离退休老同志走出家门、走向户外、就近就便开展假日游览,观城市新貌、游美丽乡村,看身边变化、听亲身故事,营造了团结奋进的浓厚氛围。

我们要始终牢记党的理想信念和根本宗旨,要在今后的生活中弘扬革命先烈的优良传统,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识,继续发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻,把学习成果转化为促进工作的新动能,为推动全区民族团结、统计事业再上新台阶贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!