自治区直属机关工会工委开展脑卒中防治科普宣教义诊活动

信息来源:自治区直属机关工会工委2021年09月29日12070

为深入贯彻落实自治区党委关于党史学习教育的部署要求,持续推进区直机关“我为群众办实事”实践活动的开展,保障区直机关干部职工身心健康,8月27-9月8日,自治区直属机关工会工委免费为12家单位约626名年满40周岁以上的区直机关职工进行了健康筛查。经筛查,其中219余名职工为脑卒中高危人群。为提高职工对脑卒中危害的认识,9月26日上午,自治区直属机关工会工委联合内蒙古医学院附属医院、呼和浩特市赛罕区中专路社区卫生服务中心开展了脑卒中防治科普宣教义诊活动。活动邀请了内蒙古医学院附属医院知名专家在现场针对脑卒中的危害和负担、危险因素、早期预防和治疗及心脑血管疾病防治等六大方面的内容开展健康讲座及现场义诊。约200名区直机关工会主席及职工参加了本次活动。义诊现场专家们耐心地通过详细询问病史、了解病情进行病情诊断,并提出相应的诊疗建议。同时,对职工咨询的日常保健、常见病的预防进行耐心细致地讲解,提供健康指导。专家们热情、耐心、认真负责的工作态度,得到在场职工的广泛好评。本次活动旨在为了扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,将党史学习成果融入到日常工作中。通过本次活动,不断优化自治区直属机关工会工委的服务能力和水平,让职工从一件件实事好事中感受到工会组织的温暖和关怀,切实增强党的向心力和凝聚力。

编辑  任   翀

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!