学“习”讲堂开讲啦

信息来源:自治区党委直属机关工委机关党委2021年10月09日9631

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实自治区党委直属机关工委领导培养一支“提笔能写、开口能讲、遇事能干”的高素质、专业化党务干部队伍要求,发挥工委干部表率作用,工委制定了《建立直属机关工委学“习”讲堂工作方案》,印发了《工委学“习”讲堂2021年学习计划》。学“习”讲堂整合了现有学习资源,涵盖政治理论、业务知识、传统文化、法律法规等6个方面内容,通过讲“习”、学“习”、践“习”,不断增强党员干部坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

9月29日,学“习”讲堂邀请自治区直属机关工委副书记、纪检监察工委书记方瑛作《严肃党章、党规、党纪,做制度执行的表率》专题辅导,方瑛同志从党内法规体系、切实学懂弄通做实党的十八大以来的重要党内法规、领导干部要做制度执行的表率等三个方面进行了重点讲解,讲座主题突出,特点鲜明,引人入胜。

工委二级巡视员翟慧军在主持会议时指出,开展学“习”讲堂,是推动工委党史学习教育走深走实的重要举措,希望通过大家的共同努力,切实把学“习”讲堂建成学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的“大讲堂”,建成党员干部学思践悟的“加油站”,建成工委干部提升能力素质的“训练场”。工委全体在家党员干部参加会议。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!