自治区乡村振兴局举行“向航天英雄、‘人民楷模’学习,奋力谱写乡村振兴新篇章”主题党日活动

信息来源:自治区乡村振兴局机关党委2021年10月12日6420

为进一步加强中国共产党人精神谱系主题学习,深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育,落实自治区向乡村振兴重点乡村持续选派驻嘎查村第一书记和工作队的任务要求,10月9日,自治区乡村振兴局组织党员干部在乌兰察布市四子王旗举办“向航天英雄、‘人民楷模’学习奋力谱写乡村振兴新篇章”主题党日活动。自治区乡村振兴局党组成员、副局长薛勇,二级巡视员云利燕,乌兰察布市、四子王旗乡村振兴局主要负责人参加了活动。

上午,首先来到自治区乡村振兴局包联帮扶点库伦图镇大新地村,与四子王旗委、政府、政协,库伦图镇党委、政府以及大新地村委会举行了“学史力行、共建帮扶”座谈会。会上就巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴规划制订、推进乡村振兴重点工作举措等方面进行了深入交流。四子王旗委书记尉代青对自治区乡村振兴局多年来对四子王旗脱贫攻坚工作的支持帮助表示感谢。在全面推进乡村振兴战略的开局之年,自治区乡村振兴局与库伦图镇大新地村开展帮扶共建,更是体现了对四子王旗乡村振兴工作的重视和关心。四子王旗将认真研究制订乡村振兴村级规划,发展壮大种养殖产业,大力整治村容村貌,积极打造乡村振兴样板村。自治区乡村振兴局副局长薛勇在讲话中指出,四子王旗是国家乡村振兴重点帮扶旗县,要抓住机遇,全面用好乡村振兴各方面政策,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守好不发生规模性返贫底线,确保做到“应纳尽纳”,并对落实好驻村包联帮扶工作提出具体要求。自治区乡村振兴局驻大新地村干部赵子廷作了表态发言,局机关党委还代表全体党员向大新地村党支部捐增了书籍。会后,深入到大新地村监测户家中进行走访。

随后,全体党员干部来到四子王旗红格尔苏木。参观神州科技展馆,了解“神舟一号”到“神舟十二号”飞船发射过程,聆听了《航天事业的辉煌成就和伟大精神》专题讲座,学习航天英雄的“‘两弹一星’精神、载人航天精神、探月精神、新时代北斗精神”,从航天人宝贵的精神财富中汲取奋发实现“中国梦”的强大思想动力。参观都贵玛事迹展厅,观看《三千孤儿进内蒙》纪录片,身临其境感受草原额吉都贵玛抚养28名上海孤儿、挽救40多位年轻母亲生命的故事,学习她用半个世纪的真情付出诠释大爱无疆的情怀和为民族团结进步作出无私奉献的品格。

中国平安保险公司内蒙古公司乡村振兴工作组受邀参加了活动。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!