体教融合 助力中考 体育进校园

信息来源:自治区体育局机关党委2021年10月14日11450

10月11日,为推进党史学习教育往深里走往实里走,自治区田径和水上运动中心在呼和浩特市第十六中学举办“我为群众办实事——体教融合,助力中考,体育进校园”系列活动。

本次活动共计四周时间,每周安排两次课程,主要针对即将参与中考体测的初二、初三学生。当天下午,初二、初三学生共计250余人在十六中操场励耘楼前参加活动。

中心选派中长跑高级教练员陈福春为十六中学生讲解如何科学饮食、合理锻炼,从而进一步提高中考体测中长跑项目的运动成绩。通过现场讲解、动作示范,让大家了解科学热身及跑步的正确姿势要领,并带领学生在操场上现场感受如何热身,如何在跑步过程中调整呼吸、安排体力、保持节奏,从而达到科学锻炼、提高成绩的目的。

寓教于乐的活动,得到了学生们的一致好评,本次活动在欢声笑语中圆满结束。学生们纷纷表示,活动贴近生活,为他们送去一堂生动实用的体育课,让他们有信心和方法提高体育成绩。

编辑  任   翀

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!