自治区生态环境厅组织退休老干部开展“感党恩、筑同心、民族团结一家亲”主题党日活动

信息来源:自治区生态环境厅机关党委2021年10月15日11230

为深入推进党史学习教育,扎实开展理想信念教育、革命历史和革命传统教育、爱国主义教育、民族团结进步教育。重阳节前夕,自治区生态环境厅组织退休老干部于10月13日走进大青山红色文化公园和蒙草种业中心,开展“感党恩、筑同心、民族团结一家亲”主题党日活动,进一步弘扬传统文化,增强民族凝聚力和认同感,营造尊老敬老爱老助老的良好氛围。厅办公室、机关党委、离退休人员工作处、自治区环境监测总站部分党员参加活动。

参观大青山红色文化公园革命历史展厅

活动中,退休老干部参观了大青山红色文化公园革命历史展厅,充分了解了活跃在大青山抗日革命先烈们的英雄事迹和大青山地区抗日游击根据地情况,全体党员重温了入党誓词。随后,来到蒙草种业中心实地参观。自治区环境监测总站还为退休老干部赠送了电影观影劵。

重温入党誓词

参观蒙草种业中心

通过参加此次主题党日活动,退休老干部纷纷表示,这是一次精神的洗礼、一次宝贵的体验,深刻感受到了抗日战争和解放战争时期的艰苦不易和革命先烈的坚定信念,自觉从百年党史中汲取精神力量,为推动我区生态环境保护高质量发展,筑牢我国北方重要生态安全屏障贡献力量。


编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!