包国权同志主持召开自治区直属机关团的工作座谈会

信息来源:自治区直属机关团工委2021年10月20日10530

10月18日,自治区党委直属机关工委常务副书记包国权主持召开自治区直属机关团的工作座谈会,区直机关团工委全体同志参加会议。会上,新任职的团工委挂职、兼职副书记,团工委委员进行了自我介绍,作了表态发言。

包国权同志首先向一直以来关心支持团工委工作的同志表示感谢,向新任职的团干部表示祝贺。他强调指出,共青团事业是党的事业的重要组成部分,做好共青团工作,团干部是关键。当前,团工委形成了一支专职、挂职、兼职相结合的团干部队伍,下一步要在区直机关工委和自治区团委的领导下,围绕中心、服务大局,推进自治区直属机关团青工作取得新成效。一是深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想。习近平总书记关于青年工作的重要思想体现了以习近平同志为核心的党中央对当代青年的高度重视、充分信任和殷切期望。团工委的同志一定要认真学习领会习近平总书记关于青年工作重要思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是聚焦主责主业,明确区直机关团青工作重点内容。要以政治建设为统领,筑牢思想根基,引领团员青年坚定不移听党话跟党走;要以为党育人为主责主业,切实找准政治定位,强化主责意识;要以围绕中心、服务大局为主线,促进青年全面发展,服务青年成长成才;要以提升组织力为重点,加强组织建设,充实团青干部队伍,扩大团青工作覆盖面;要以严肃团的纪律为抓手,坚持严的主基调,切实落实从严治团各项要求。三是加强自身建设,凝聚团结干事的正能量。团工委全体同志要加强自身建设,提高本领、强化作风,努力打造一支信念坚定、本领过硬、作风优良的团干部队伍。要讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远听党话、跟党走。要勤学习,向书本学习,向实践学习,向青年学习,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。要善团结,不管是专职、挂职还是兼职干部,要把团工委的工作当成本职工作,认真对待,相互配合,共创佳绩。要强作风,锤炼优良作风,争做青年友,不做青年“官”,着力解决广大青年反映强烈的突出问题,为做好团的工作提供坚强作风保证。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!