有效衔接开新局 包联帮扶促振兴

信息来源:自治区统计局机关党委2021年10月21日10500

为做好自治区统计局包联帮扶工作,持续推进“我为群众办实事”实践活动深入开展,助力当地巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。10月13日上午,党组书记、局长潘志峰深入五原县天吉泰镇二合永村调研,巴彦淖尔市政府副市长、五原县委书记阿其图参加了调研。

潘志峰一行首先把新选派的驻村干部斯日古楞同志送到岗位,并就做好包联帮扶工作与村委员会委员和村民代表进行了座谈,在听取村支部书记介绍后强调,要按照自治区党委的部署要求,认真履行包联帮扶工作责任,充分发挥部门优势,主动协调对接,积极帮助村里争取更多发展资源,为二合永村巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接出一份力。要立足村情民意,与县、镇两级党委政府共同研究制定帮扶规划,认真组织实施,在推动群众实现稳定增收的同时助力产业发展,拓宽群众增收渠道,助力二合永村尽快实现乡村振兴。要认真完成包联帮扶任务,驻村干部要充分认识到肩上的重要使命,切实发挥桥梁纽带作用,实驻实干、担当作为,带头出谋划策,配合村干部全力做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的各项工作,努力开创乡村振兴新局面。

编辑  任   翀

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!