乌兰察布市直属机关工委举办2021年度党支部书记培训班

信息来源:乌兰察布市直属机关工委2021年10月25日28790

为更好地贯彻落实新时代党的建设总要求,推动基层组织全面进步全面过硬,切实提高市直机关党支部书记政治理论素养和业务水平,有效推动五强党支部建设,10月19日—21日,乌兰察布市直属机关工委在市委党校举办市直机关党支部书记培训班,市直属各单位近500名基层党支部书记参加本次培训。市直属机关工委书记宋志峰出席开班动员仪式并讲话,副书记王兰英主持开班并作结业总结。

宋志峰在动员讲话中强调,市直机关作为政治机关,必须坚持党建引领,才能确保市委的方针政策落地落实。党支部书记要充分认识办好党支部书记培训班的重要性和必要性;提升素质,明确责任,争做优秀的党支部书记;提振精神,严格要求,高质量完成培训任务。

本次培训主题突出、针对性强,将党史学习教育、习近平总书记系列重要讲话精神与机关党建业务学习相结合,确保了培训的政治性、思想性、理论性和可操作性。培训内容主要包括:党史、习近平总书记“七一”重要讲话精神、中央民族工作会议精神、意识形态、全面从严治党等内容。

培训最后,三名基层党支部书记围绕五强党支部建设、打造支部党建品牌、党建与业务工作深度融合进行了典型经验交流发言。

通过培训,进一步强化了党支部书记的宗旨意识,全面领会了习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质;进一步增强了贯彻落实党中央决策部署、推进全面从严治党责任感;进一步掌握了基层党建知识和方法;同时,也学到了其他支部抓党建工作的好经验、好做法,为进一步提升支部党建工作质量加了油、充了电。培训最后,要求参训党支部书记结合本次培训撰写心得体会,并通过培训学习,在履职尽责上走在前作表率;通过培训学习,在强化责任上走在前作表率;通过培训学习,在落实任务上走在前作表率。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!