鄂尔多斯市直机关党建动态

信息来源:鄂尔多斯市直属机关工委2021年10月27日27060

鄂尔多斯市公安局

疫情就是命令,防控就是责任。为牢固树立全区疫情防控“一盘棋”思想,全警动员共同做好疫情防控工作,按照公安厅统一部署,鄂尔多斯市公安局第一时间组织100 名警力赶赴阿拉善额济纳旗参加防疫情防控工作。

10 月 26 日19 时,市局机关支援阿拉善疫情防控工作组一行10人整装待发,市公安局组织出征仪式,政治部副主任乌力吉同志出席仪式并讲话。指出,当前全区疫情防控形势严峻复杂,公安厅党委和市局党委对此次支援阿拉善盟疫情防控工作高度重视,支援队伍和全体参战民辅警要讲政治、顾大局、敢担当,服从命令、听从指挥,坚决打好本次支援阿拉善盟疫情防控攻坚战,为全市公安民警树立良好榜样,展示鄂尔多斯公安机关良好精神风貌。

市局机关参战民辅警面对警旗庄严承诺,表示坚决服从命令,听从指挥,以最实作风、最严纪律、最强措施,坚决打赢疫情防控阻击战,圆满完成局党委交付的光荣任务。

此次支援阿拉善盟,鄂尔多斯市公安局成立由督察审计信访支队雷鸣飞政委任组长,抽调市局机关及鄂旗、鄂前旗、乌审旗公安局共 100 民警组成的支援队伍,共 4 路分头自行出发,统一到阿拉善盟额济纳旗集结。共出动大客车、运兵车、运输车、餐车等共计14 辆,足额配备各类警用装备、医疗物资和疫情防护装备,确保全体参战民警无后顾之忧,全身心投入支援阿拉善盟疫情防控工作。

鄂尔多斯市纪委监委

针对当前疫情紧急形势,市纪委监委闻令而动,4个专项监督检查组采取“不打招呼、直奔现场”的方式,分赴市交通、卫健、市场监管、教育一线开展专项督查。

卫健专项督查组:医院、医疗机构等重点场所,是阻断疫情传播渠道的要害区域。市纪委监委卫健督查组来到市中心医院、市第二人民医院查看现场核酸采集情况和人员分区管理情况,在市疾控中心查看防疫备用物资、应急设备存放和人员配备等情况。

交通专项督查组:交通枢纽是外防输入的第一道防线,市纪委监委交通督查组分赴鄂尔多斯客运总站、东胜区客运中心和广安出租车公司等地,对防疫流程、人员管控、场所与车辆消毒等情况开展督查,督促筑起阻击疫情第一道防线。

市场监管专项督查组:菜市场、超市、酒店等地,是群众身边疫情防控的基础环节。市纪委监委市场监管督查组来到康巴什区市场监督管理局,查看风险防控与处置工作。该组还走访了满世朗景酒店、康巴什益民菜市场等农贸市场,查看餐饮、海鲜及冷冻市场疫情防控工作,督促细化冷链食品监测监管。

教育专项督查组:为抓实抓细学校疫情防控工作,教育系统督查组分为2支分队,第一分队来到市一中、市蒙古族中学,鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯职业学院、生态环境职业学院,第二分队对市二中、市三中、鄂尔多斯理工学校、鄂尔多斯特殊学校、内蒙古民族幼儿师范高等专科学校和鄂尔多斯市体育职业中学开展检查,发现问题12个,现场督促整改。

鄂尔多斯市自然资源局

自然资源局规划编研中心联合党支部与结对帮扶社区伊金霍洛旗阿镇札萨克社区取得联系,在得知社区防疫物资短缺的情况后,迅速联系各大药店咨询采购防疫物资事宜,紧急采购一次性医用口罩1万只、84消毒液20箱、消毒酒精喷雾100个等急需物资,于当日下午送达帮扶社区,同时向帮扶社区强调,务必确保防护物资真正用于最急最需之处,众志成城形成合力,共同为社区抗疫工作做好后勤保障。

鄂尔多斯市自然资源局广大党员干部在市委坚强领导下,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,牢记初心使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力支援疫情防控工作,以实际行动展现先锋本色,诠释使命担当,在疫情防控中进一步深化“我为群众办实事”实践活动。

鄂尔多斯市公路通行费征收中心

针对近期疫情防控严峻复杂的态势,鄂尔多斯市公路通行费征收服务中心将疫情防控作为当前工作的一项重要内容,对全系统疫情防控落实情况靠前指挥、跟进监督,多举措并行保障疫情防控措施落细落实落到位。

勠力同心担使命 守好岗位护防线。外“防”内“控”,有力有序。中心各基层单位从应急预案、增设车道、人员调配、物资保障、消毒消杀、轨迹排查等方面全面开展疫情防控工作,严格落实疫情防控工作要求,充分发挥党员先锋模范作用,严格把好防控关,坚持联防联控,将疫情防控工作作为学党史、悟思想、办实事、开新局的具体实践。

上下联动不放松 紧抓排查赶时“限”。上下联动,准确传达、部署上级关于疫情防控工作的最新指示、要求,实时关注新冠肺炎疫情确诊者及密切、次密接触者行程轨迹,精准排查系统内职工是否有轨迹重合情况,并做好摸排、登记工作,确保疫情防控工作有序开展。

防控意识再提升 防控宣传稳推进。进一步压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,建立健全疫情防控宣传各项工作机制,利用现有宣传载体,严密细致落实好各项宣传措施,为打赢疫情防控阻击战提供强有力思想保证和舆论支持。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!