阿拉善盟直机关工委:闻令而动勇担当 冲锋在前能作为

信息来源:阿拉善盟直机关工委2021年11月01日23260

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,盟直机关工委全体党员干部坚持闻令而动、听令而行,坚决贯彻落实中央、自治区党委、盟委和行署的各项决策部署,强化政治引领,科学精准施策,积极投入战“疫”行动。

率先动员  树牢政治意识

疫情发生以来,盟直机关工委把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务,召开2次专题会议,及时传达上级关于疫情防控的部署要求,研究部署具体措施,细化完善《盟直机关工委新冠疫情防控工作应急预案》,进一步明确了疫情防控工作任务,组织引导全体党员干部坚定政治信仰,提高政治站位,同舟共济、共克时艰,全力以赴做好疫情防控各项工作。同时,机关工委常务副书记带领班子成员多次深入疫情防控责任区,了解掌握南田社区居民居住情况和人员结构,有效保证疫情防控举措从严从细落实到位。

闻令而动  坚守防控“疫”线

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情蔓延扩散,盟直机关工委第一时间通过印发文件、发布倡议书,引导动员230个所属党组织和2668名机关党员向社区报到, 充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴支持互联互动社区疫情防控工作。机关工委党支部第一时间组成志愿服务者队伍全体党员干部下沉南田社区,先后派出4名干部协助南田社区做好巴彦浩特镇4轮全员核酸检测群众引导、信息登记、秩序维持等工作,并在南田社区平房区出入口设立疫情防控值班点,搭建帐篷进行24小时值班蹲守,每日安排4班干部开展出入人员测温登记、健康码查验、人员排查,以及进出车辆、物品和公共区域消毒,全程参与社区疫情防控各项工作,筑牢疫情防控的第一道防线。

逆行出征 凸显责任担当

面对额济纳旗严峻复杂的疫情防控形势,盟直机关工委党员干部坚决响应组织号召,纷纷向党组织递交请战书,争当疫情防控“逆行者”。工委先后选派3名党员干部,按照要求连夜集结队伍,完成了岗前培训、物资准备、核酸检测等工作,要求援额党员干部遵从组织安排,严守工作纪律,切实把疫情防控工作作为践行初心使命的生动实践,以实际行动凝聚打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

倾情奉献 助力爱心接续

一方有难,八方支援。盟直机关党员干部踊跃捐款、奉献爱心,充分发挥示范带头作用,党支部全体党员干部通过盟红十字会定向捐款4100元,同心助力全盟疫情防控工作。同时,集资1450元为赴额干部购置生活、防护用品,为每位志愿者写信送上了组织的关怀和嘱托。

广泛宣传 营造浓厚氛围

盟直机关工委通过“阿拉善机关党建微信公众号”广泛宣传中央、自治区、盟委疫情防控工作指示精神和工作要求,积极宣传盟直机关基层党组织和党员干部在疫情防控中的先进典型和感人事迹,发布《致驰援额济纳旗疫情防控一线党员干部的一封信》,引领广大党员以实际行动汇聚抗击疫情的强大合力,致敬学习“最美逆行者”,切实为疫情防控工作营造良好舆论氛围。

严明纪律 展现过硬作风

坚持把做好疫情防控工作作为检验党史学习教育成果的重要抓手,切实做到对党负责、对人民负责、对家庭负责,严格落实摸排管控报告制度,每日摸排、登记、报告全体干部健康状况及隔离信息,指定专人负责办公场所疫情防控消杀工作,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,严格遵守各项纪律规定,自觉服从单位安排和社区管理,构建起严密疫情防控安全战线。

编辑  任   翀

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!