乌海市委直属机关工委:打造“五个课堂”推动党史学习教育走“新”更走“心”

信息来源:乌海市委直属机关工委2021年11月05日19580

党史学习教育以来,乌海市委直属机关工委紧扣党史学习教育总要求,坚持“规定动作不走样、自选动作有特色”,着力打造“五个课堂”,持续推进党史学习教育“精准滴灌”、走“新”更走“心”。

打造“班子课堂”做到学史明理。督促指导市直机关各级党组织和广大党员干部深入研读习近平《论中国共产党历史》等4本指定书目,注重发挥“关键少数”作用,加强对市直部门党委(党组)理论学习中心组巡听旁听工作,在学懂弄通做实上当好示范,从而引导党员干部从党的非凡历程中深刻认识“三个为什么”和“三个来之不易”,持续增强践行初心使命的自觉性和坚定性。

打造“初心课堂”做到学史增信。持续推进“北疆党课进行时”活动,进一步增强党课的吸引力、感染力,提升党内活动质量,推动党员学习教育走深走实。建立市直机关“微型党课”库,并在乌海市委直属机关智慧党建平台、“乌海机关党建”微信公众号开设专栏,对优质“微型党课”视频进行集中展播,并通过“现场+网络直播”的创新方式组织收听收看,进一步扩大“微型党课”的覆盖面和影响力。

打造“云上课堂”做到学史崇德。发挥线上教育优势,依托学习强国、共产党员网、“智慧党建”平台、春小帆理论学堂等学习载体,举办党史学习教育网上专题培训班,利用“乌海机关党建”微信公众号,发布党史百年天天读,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党史知识网络答题活动,参与网络答题13万余人次,推动党员干部自觉崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。

打造“身边课堂”做到学史力行。与乌海广播电视台融媒体中心联合开设《我是党员》专栏,通过录制动态展播全市100名优秀共产员先进事迹短视频,集中展示机关广大党员的精神风貌,诠释机关党员为民办实事的责任担当。对市直机关党龄达到50周年且一贯表现良好的党员举行庄重简朴的纪念章颁发仪式,共颁发731枚纪念章,极大地增强了机关广大党员的荣誉感、归属感和使命感。

打造“文艺课堂”做到寓教于乐。举办了“学党史、强信念、跟党走”主题红色故事分享会、“颂歌献给党 启航新征程”文艺汇演,与市文联共同主办庆祝中国共产党成立100周年“全民共书中国共产党好”群众性现场书写活动,与市委宣传部、市文体旅游广电局联合主办“唱支山歌给党听”乌海市“百场红歌献给党”群众歌咏活动,动员社会各界凝聚形成知党恩、听党话、跟党走的浓厚氛围。


编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!