自治区党委直属机关工委理论学习中心组召开2021年第15次集体学习(扩大)会议

信息来源:自治区党委直属机关工委机关党委2021年11月12日13740

2021年11月12日下午,自治区党委直属机关工委理论学习中心组召开2021年第15次集体学习(扩大)会议,集中学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。会议由常务副书记包国权主持,理论学习中心组成员一级巡视员王君,副书记、纪检监察工委书记方瑛,二级巡视员翟慧军和工委机关各部门负责人参加会议。

包国权同志指出,党的十九届六中全会是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。工委作为自治区党委的派出机构,管党治党的专责部门,要提高政治站位、增强政治自觉,以更加强烈的责任感和使命感把学习宣传贯彻工作抓紧抓实抓好。

包国权同志强调,要准确把握这次会议的精神实质,把思想和行动统一到会议精神上来,抓实工作,持续用力,在深化消化转化上下功夫、见实效。要把学习贯彻会议精神作为区直机关各类培训班必修课程,分层分类抓好培训轮训,切实推进入心入脑。要把学习贯彻会议精神作为“三会一课”、主题党日等重要内容,推动学习贯彻与组织生活相互融合,一体推进。要将学习贯彻会议精神纳入各单位党组(党委)中心组学习内容,通过巡听旁听等方式,抓好区直机关各单位的学习贯彻工作。要对不同层面的学习加强分类指导,将学习贯彻会议精神作为今年机关党建考核的重要内容,通过考核推动工作落实。要抓好工委自身建设,坚持先学一步、学深一步,学以致用、用以促学,切实做到“四个结合”,即:与贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神相结合;与正在开展的党史学习教育相结合;与学习贯彻即将召开的自治区第十一次党代表大会精神相结合;与区直机关党建工作实际相结合,认真谋划部署,抓好贯彻落实,用实际行动践行“两个维护”。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!