内蒙古广播电视台举行目标责任制管理体系咨询项目培训暨启动会

信息来源:内蒙古广播电视台2021年11月22日6120

为进一步推进媒体深度融合发展,实现主力军挺进主战场,构建“事业支撑产业、产业反哺事业”的新型媒体发展格局,内蒙古广播电视台与上海娱华企业管理咨询有限公司深度合作,建立目标责任制管理体系。

11月18日下午,我台举行目标责任制管理体系咨询项目培训暨启动会,上海娱华企业管理咨询有限公司总经理杨冰围绕目标责任制改革背景、项目内容、项目方法等内容进行介绍。内蒙古广播电视台党组成员、副台长李志主持培训会,台领导班子成员、各部室、中心班子成员、科组级干部代表,职工代表共178人参加会议。

杨冰总经理从当前广播电视行业环境、目标责任制具体内容、关键抓手、发展目标等方面,阐述了建立目标责任制管理体系对深化体制机制改革,加快媒体融合发展的重要意义。随着媒体环境快速变化,广电行业急需实现媒体转型和经营转型,打造“新闻+政务、服务、商务”新型主流媒体。

会上,杨冰总经理系统介绍了我台目标责任制管理体系改革目标、运行机制等,并结合江苏、山东、贵州等省级媒体改革经验进行阐释。目标责任制管理体系将实现五大改革目标,即落实发展目标、改革运行机制、推进媒体融合、转变经营模式、提升管理水平。以目标责任制推动建立自主经营、独立核算、分灶吃饭、工效挂钩、共享发展的新型媒体运行机制,实现产业化发展,拓展收入来源,严格兑现奖惩,在台内划定“责权利”,推进“放管服”。

为保证项目顺利有序推进,人力资源部协助上海娱华企业管理咨询有限公司工作人员,通过内部访谈、员工调查问卷、台有关资料分析、行业案例比较研究、行业数据库对标等方法,最终形成我台目标责任制管理体系诊断分析、目标责任制方案框架报告、建立目标责任制管理体系的详细方案。

建立目标责任制管理体系是我台在媒体融合转型阶段的关键之举,需要各部室、中心通力合作、积极配合。目前,上海娱华企业管理咨询有限公司正在台内开展前期调查,后续将到各部室、中心实地调研,明确各部室、中心的人员组成与主要职责,根据工作特点设计差异化的目标考核方案,并提出各部门的考核指标、指标权重、指标定义、评分标准以及目标设定,为各部门目标考核提供科学且可操作的依据和参考。

编辑  任   翀

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!