自治区统计局党组召开党史学习教育领导小组第七次推进会

信息来源:自治区统计局机关党委2021年11月22日6340

11月18日,自治区统计局党组召开党史学习教育领导小组第七次推进会,听取全局党史学习教育工作进展情况汇报,局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。

潘志峰指出,党史学习教育开展以来,局党组按照中央和自治区党委部署要求,以高度政治责任感和使命感,组织全局扎实开展党史学习教育,围绕“五聚焦五着力”持续推进各项清单任务落实,并取得阶段性成效。但也存在学习举措落实不到位,学习教育特色亮点不突出等问题。

潘志峰强调:一要坚持力度不减,认真开展专题学习。按照局党史学习教育安排,围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,落实好党组(中心组)和“三会一课”学习制度,持续开展潜心自学和集体学习,不断创新学习教育方式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,推动全局党史学习教育深入开展。二要坚持结果导向,扎实推进“我为群众办实事”。局党史学习教育领导小组办公室要按照时间节点,抓好调度推进,办结一项销号一项,确保如期完成清单任务。要建立长效机制,常态化推进“我为群众办实事”,结合基层调研、业务培训和执法检查工作,持续开展“三问”活动,常态化为统计基层、服务对象和干部职工办实事解难题。三要坚持统筹兼顾,全面推进学习教育和统计工作。要把做好党史学习教育后续工作与完成年度各项统计工作结合起来,统筹兼顾、同步推进,做到两手抓、两不误。要按照通知精神认真筹划召开专题民主生活会,对标党史学习教育考核评价指标,认真梳理,查漏补缺,认真做好考核工作。要认真总结党史学习教育经验,切实把学习成果转化为推动统计事业发展生动实践,为自治区经济社会高质量发展作出新贡献。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!