自治区统计局、体育局联合开展 “传承红色基因 赓续精神血脉 铸牢中华民族共同体意识”主题党日

信息来源:自治区统计局2021年11月24日5190

为深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,11月23日,自治区统计局、体育局联合开展“传承红色基因 赓续精神血脉 铸牢中华民族共同体意识”联合主题党日活动。自治区统计局党组书记、局长、机关党委书记潘志峰,体育局党组书记、局长金满仓,自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组组长胡庆武出席活动。

活动开始后,体育局首先向统计局捐赠了有关健身器材,近年来,统计局认真落实全民健身计划,开展了形式多样、丰富多彩的职工体育健身活动,全面提高了干部职工身体素质,为自治区统计事业改革发展做出积极贡献。

活动过程中,金满仓局长一行参观了统计局陈列室、党建活动室、瑜伽健身室、机关文化建设情况,结合学习贯彻十九届六中全会精神,大家表示要深刻领会党的辉煌成就、艰辛历程和历史经验,继承和弘扬党的光荣传统、优良作风和精神谱系,加强党性修养,强化使命担当,推动党史学习教育走深走实。

座谈交流时,双方表示要加强沟通交流、建立长效合作机制,充分发挥体育产业统计工作优势,加强对规模以上体育产业单位营业收入等主要经营状况指标的统计监测。要深入推进体育产业增加值核算工作,全面准确测算自治区体育产业增加值,联合发布年度数据公报。要持续完善体育产业单位界定,对体育产业单位名录库变动情况进行监测,使监测数据更加科学、可靠。要共同加强体育产业课题研究。要充分发挥双方资源优势,加强职工体育活动合作,结合实际开展形式多样的职工体育活动,以实际行动推动全民健身与全民健康深度融合,不断满足干部职工日益增长的健康需求。

自治区统计局、体育局分管领导及相关处室单位负责人50余人参加活动。

编辑 任   翀

审核 卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!