乌海市委直属机关工委举办“学习强国”先进典型表彰暨经验交流会

信息来源:乌海市委直属机关工委2021年12月01日35730

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,进一步加强市直机关学习型党组织和学习型机关建设,不断提高广大党员干部思想政治理论水平,11月26日,市委直属机关工委举办“学习强国”先进典型表彰暨经验交流会。

会上表彰了市财政局等5个“学习强国”先进单位和总积分、年度积分排名各前100名的学习标兵;获奖先进单位、学习标兵代表作了典型发言,交流了学习经验和心得体会。

会议指出,市直机关各级党组织扎实推进学习型机关建设,充分利用“学习强国”学习平台深入学习党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在市直机关营造了“学理论、提素质、强政治”的浓厚学习氛围,在推动“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育走深走实发挥了重要作用。

会议强调,理论学习要始终聚焦政治学习定位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,深入学习习近平总书记关于本部门本领域的重要论述,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。要坚持学思用贯通,把学习理论同指导工作结合起来,把转变思想作风同转变工作作风结合起来,努力把学习成果转化为推动本部门本单位本系统高质量发展的工作思路和举措。

会议要求,市直机关各基层党组织要建立督学机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,要采取灵活多样的形式开展好理论阐释、宣传宣讲,切实增进理论修养,提高思想觉悟,涵养理想信念,培育起崇尚学习的新风尚。要充分利用好“学习强国”这个学习平台开阔视野,拓宽思路,从“要我学”变为“我要学”、从“比积分”变为“比收获”,真正把学习当做一种工作责任、一种生活方式、一种精神追求,不断提高品德修养、理论水平、工作能力和精神境界,以学习的新成效扎实推动机关党建工作高质量发展。

编辑  任   翀

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!